«Много соделал Ты, Господи, Боже мой … хотел бы я проповедовать и говорить, но они превышают число» (Пс.39:6).

Моя пятнистая кошка Эбби часто охотится во дворе на ящериц и кузнечиков. Когда ей удается кого-то поймать, она приносит его мне на проверку. Жуков можно кушать, ящериц следует отпустить на свободу.

Однажды поздно вечером я проснулась от пронзительного писка. Включив свет, увидела серую полевую мышь, прижавшуюся к плинтусу, и Эбби, готовую напасть. Она поймала ее на крыльце и занесла в дом, чтобы показать мне. Мышь была похожа на ее игрушечную мышку, только последняя была снабжена динамиком со звуком и колесиками для передвижения.

Мы с Эбби гоняли ее по комнате (у каждой из нас были свои цели). Мне как-то удалось загнать ее в ванную, я закрыла дверь и заткнула щель под дверью. Эбби это не очень понравилось.

Утром я решила, что лучше поймать мышку и выпустить на улицу. Поэтому я вошла в ванную, дернула за занавеску и услышала глухой удар. Это была она.

Мышка упала на дно ванны. Я подошла ближе, села на край ванны и начала думать, как же поймать мышь, не навредив ей. Мышка, наверное, надеялась, что ее серая шерсть незаметна на белой поверхности ванны.

Я подумала, как выгляжу в Божьих глазах. У Бога есть план, Он хочет спасти меня и поместить в безопасное место. Но я способна видеть только то, что происходит в настоящий момент, а этот момент страшный.

Я снова вернулась к мышке. Решив пожертвовать красивой коробкой, я медленно приближалась к мышке. «Нет! Нет!» – пищала она. Я подходила все ближе, я накрыла мышку коробкой, потом быстро скинула ее на дно, а сверху накрыла стеклянным блюдцем. Зайдя в угол двора, я положила коробку на клумбе с цветами. За это время мышка уже привыкла к своей новой зоне комфорта, поэтому мне пришлось вытряхнуть ее из коробки в высокие заросли розовых цветов. Через десять минут ее уже не было там, она скрылась в мире цветов. Недавно я снова видела эту мышку. Эбби загнала ее на дерево. Она все еще жива, а кошка все так же в недоумении!

Бог сострадает Своим детям и заботится о них. Нам не стоит бояться Его плана спасения.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
13 марта. Загородное сафари
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь