uborka urozhaya

12 Октября — Чтение на каждый день

О заповедях Твоих размышляю (Псалтирь 118:15)

Бывают времена, когда одиночество лучше общества, а молчание мудрее речи. Мы были бы лучшими христианами, если бы чаще оставались наедине с собой, уповая на Бога и через размышления над Словом Его набираясь духовных сил для служения Ему. Нам следует размышлять о божественных истинах, потому что таким образом мы извлекаем из них подлинные питательные вещества. Истина — это нечто похожее на виноградную гроздь: если мы хотим получить из нее вино, мы должны размять ее; мы должны толочь и давить ее много раз. Ноги давильщика должны очень резво ходить по гроздьям, иначе сок не потечет; они также должны тщательно топтать ягоды, иначе большое количество драгоценной жидкости останется невыжатой. Так и мы должны размышлениями топтать грозди истины, если хотим получить из них вино утешения. Тела наши не поддерживаются простым принятием пищи в рот; но процесс, который действительно питает мышцы, нервы, жилы и кости — это процесс пищеварения. Именно в результате пищеварения внешняя пища усваивается внутренней жизнью. Наши души не напитываются простым слушанием то этой, то другой, а потом еще какой-нибудь части божественной истины. Слушание, чтение, смотрение и изучение — все это требует внутреннего переваривания, чтобы принести конечную пользу, а внутреннее переваривание истины заключается большей частью в размышлении над ней. Почему некоторые христиане, хотя и слушают много проповедей, так медленно продвигаются в своей духовной жизни? Потому что они пренебрегают своими комнатами и не размышляют глубоко о Слове Божием. Они любят пшеницу, но не перемалывают ее; они хотели бы иметь зерно, но они не идут в поле, чтобы его собрать; плод висит на дереве, но они не срывают его; вода течет у их ног, но они не наклоняются, чтобы напиться. Избавь нас, о Господи, от подобного безрассудства, и пусть в это утро нашим решением будет: «о заповедях Твоих размышляю».

"Утро за утром" 
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 
перевод на русский язык Григорик В.А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *