«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит.22:6).

Ланс наконец-то решил: после недели напряженных поисков он остановился на ярко-красном мотоцикле «Ямаха-Эндуро». Он отправился в банк и снял со своего счета сумму денег, необходимую для покупки. И теперь я наблюдала, как он расплачивался за свое приобретение. Каждая мышца его 13-летнего тела была напряжена от волнения, восторга и гордости, когда он пересчитывал деньги, которые так усердно зарабатывал, и смотрел, как оформляют покупку. Затем с горящими глазами он подошел к мотоциклу и выслушал последние инструкции продавца.
– Очень приятно наблюдать за вашим сыном, – сказал мне продавец. – На прошлой неделе сюда приходил один отец с сыном. Мальчику было около 15 лет. Они выбрали прекрасный мотоцикл, один из самых дорогих. Пока отец расплачивался, сын пошел выбирать разные аксессуары. «Ты, наверное, очень благодарен папе за то, что он купил тебе такой классный мотоцикл», – сказал я. «Почему это? – резко возразил мальчик, презрительно взглянув на отца, выписывающего чек. – Он слишком занят. Ему все равно!»
Мне на ум пришли знакомые слова: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч.22:6).
Господь, мой маленький сын сегодня дал сильное свидетельство. Спасибо, что Ты научил меня быть внимательной и воспитывать его с детства, чтобы в будущем увидеть плоды. Тринадцать лет – это еще не старость, но я уже получаю вознаграждение.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
13 июня. Два покупателя
Эйлин Лудингтон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь