«Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» (Пс.4:9).

Однажды утром мой муж сказал:
— У меня болит спина. Наверное, я неудобно спал.
— Папочка, это все из-за твоего старого матраца. Тебе нужен новый, — ответила Анника с чувством гордости за то, что так быстро решила проблему. Затем она начала объяснять преимущества современных матрацев.
Тем не менее хороший матрац — еще не залог хорошего сна. Царь Давид, убегая от своего сына Авессалома, пишет в третьем псалме: «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня» (Пс.3:6,7).
В пустыне, на восток от Иордана, где скрывался Давид, не было мягких кроватей. И как вообще можно расслабиться, когда за тобой охотится собственный сын, который хочет убить тебя и захватить трон? Давиду было нелегко. Он говорит: «Многие говорят душе моей: «нет ему спасения в Боге»». И затем сам отвечает: «Но Ты, Господи, щит предо мною» (Пс.3:3,4).
Давид верил в Божью защиту. И это позволило ему спать, хотя он был далеко от домашнего комфорта, окружен врагами и убит горем из-за восстания Авессалома. Он проснулся полный сил, потому что с верой отдал свои переживания Богу.
Именно в этом состоит секрет хорошего сна — полная уверенность в Боге, Который держит нас в Своих руках. «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности», — заявляет Давид в тексте Пс.4:9.
Когда мы уверены в Боге, то можем спокойно отдыхать, несмотря на дискомфорт или жизненные переживания. Но если мы не доверяем Богу, то даже самая роскошная кровать не поможет нам расслабиться. Новый матрац делает кровать намного удобней, но вера в Бога приносит комфорт душе.
<

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
14 июня. Матрац веры
Лаура Вест Конг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь