«Я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:18).

Однажды, выходя из церкви, я встретила старого друга, который несколько лет назад потерял жену.

– Я хочу познакомить тебя с моей невестой, – сказал он, представляя мне милую женщину, стоявшую рядом с ним.

– Я очень рада за вас, – ответила я, поздравляя их.

– Да, Бог – добр, Бог – добр! – пробормотал он.

Как просто эти слова слетают с наших уст, когда все идет хорошо! Я вспомнила, какое состояние души было у него, когда он сидел у постели умирающей жены. Уверена, в тот момент он не говорил и даже не допускал мысли: «Боже, Ты очень добр ко мне!» Скорее всего, он спрашивал: «Почему, Боже, почему? Я не понимаю!»

Одна женщина рассказала мне, как она молилась и в борении отдала в руки Божьи своего тяжело травмированного сына, жизнь которого висела на волоске, когда спасательный вертолет забрал его в больницу. Ее доверие Богу было вознаграждено, и сейчас ее сын – служитель.

Слава Богу! Я нередко задумываюсь над такими ситуациями. Я – терапевт и часто вижу, как люди молятся, а многие дети все равно умирают и нередко онкологические больные не получают исцеления ..

Неужели это значит, что у них мало веры? Или их вера какая-то неправильная? А может быть, они вовлекли в молитву недостаточно людей, чтобы «атаковать небесные врата»? Но в Слове Божьем мы находим следующие удивительные слова: «Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:17,18).

Подумайте: что было бы, если бы Бог ответил на молитву Иисуса: «Отче, да минует Меня чаша сия»? Но Спаситель, подавая нам пример, смиренно добавил: «Впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф.26:39).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
13 сентября. Господь добр
Эйлин Лудингтон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь