Как молиться с радостью?

14 мая

Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелю­бодейном и грешном, того постыдится и Сын Человече­ский, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мк. 8:38)

Молитесь ли вы в общественных местах: в столовой, в больнице, на операционном столе, в поезде, в само­лете? Как вы это делаете? Тайком, чтобы никто не заметил? Иногда верующие оправдывают отсутствие таких молитв тем, что они якобы не хотят лицемерить, и ссылаются на Библию: «Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (Мф. 6:5) . Конечно, если мы хотим показать свою набожность — это одно. А если мы зави­симы от Бога, если видим Его величие — это совсем другое.
Почему мы не молимся в общественных местах? Стыдно? Если мы постыдимся, то и Христос постыдится нас пред Отцом Небесным, когда придет в славе Отца со святыми анге­лами.
Однажды я ехал в поезде. Зашел в купе, познакомился с со­седкой по купе — женщиной-кореянкой. Как раз был обед. И сразу искушение: мы практически не знакомы, может быть, тихо помолиться, в душе… Говорю ей: «Я бы хотел пообе­дать … » — «Да-да, обедайте!» Когда я начал молиться в душе, то понял, что это неверно, и сказал: «Простите, я — христианин, и я хотел бы помолиться, попросить благословения. Вы не воз­ражаете?» — «Нет-нет, молитесь, пожалуйста». Я встал и помолился за пищу; попросил благословения на наш путь. Когда я начал есть, она мне говорит: «А вы — настоящий веру­ ющий». — «Почему вы так решили?» — «Так у меня мама такая же, как ВЫ». И я подумал: если бы я в душе помолился, а потом стал бы свидетельствовать, то она могла бы сказать: «Говори — говори, знаю я вас. .. Вот моя мама — она настоящая веру­ющая» И вы знаете, эта женщина меня слушала!
Как-то мы летели с одним братом в самолете. Самолет уже готовился к взлету, и я предложил: «Давай помолимся!» Мы склонили головы и тихо помолились: но так, чтобы слышать друг друга. Подняв голову, вижу: с противоположного ряда на меня удивленно смотрит женщина и спрашивает: «Вы поп?» — Отвечаю: «Я христианин». — «А что вы делали?» — «Я молился».
— «О чем?» — «Я просил благословения на наш перелет, на пи­лотов, на команду, на пассажиров, чтобы все прошло благопо­лучно…»  — «Правда? И что?» — «Вы можете быть спокойны!» И женщина, сидя в кресле, глубоко поклонилась, сказав: «Спа­ сибо!» Это было свидетельством, это было для славы Господа.
Помню, когда моей дочери было годика три, мы с ней были в Караганде, и я купил ей мороженое. В очереди было человек восемь-десять, я уже рассчитывался. Дочь держала мороже­ное и не ела. Я сказал ей: «Кушай, доча!» Она удивленно по­ смотрела и говорит: «А мы же еще не молились!» Мне стало очень неудобно … Я сказал: «Помолись, доченька!» Она подня­ла мороженое перед собой и громко помолилась: «Господи, спасибо, что папа купил мороженое! Благослови его! Аминь!» Вся очередь удивленно смотрела на мою девочку. А я подумал: неслучайно Иисус сказал, чтобы мы были как дети.
Братья и сестры, не надо кричать в общественном месте, но и не надо стыдиться. Пусть Господь благословит нас, чтобы мы использовали эту возможность и с радостью молились.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *