14 марта.

Ангелы-хранители
“Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их”
Ис.63:9

Один пастор в Австралии, приглашенный к умирающему члену церкви ночью, возвращался домой. Когда он проезжал через небольшой лес, вдруг подумал, как бы не напали на него разбойники и не ограбили, так как имел при себе довольно большую сумму денег, которую умирающий попросил его передать родственникам. Он слез с лошади и стал просить у Бога защиты, веры и смелости. Успокоившись и укрепившись молитвой, он снова сел на лошадь и доехал благополучно до дома.
Вскоре его опять пригласили посетить больного. Больной сознался, что он однажды в лесу хотел убить пастора и ограбить, но не смог выполнить своего намерения, так как тот был не один. Это как раз был тот день и час, когда служитель церкви возвращался домой с деньгами. “Что вы, я был совершенно один, – сказал пастор, – я стоял около лошади среди леса и, наклонив голову к седлу, молился. Вы могли тогда напасть на меня и убить”. – “Нет, вы были тогда не один, – утверждал больной разбойник, – я видел вас стоящим именно так, как вы говорите, но около вас стояли еще два человека”.
Оба они были правы. С пастором действительно никого не было из людей, но Господь открыл глаза разбойнику, и он увидел охрану, посланную Богом из другого мира.
Иисус Христос, по изречению Иоанна Богослова, есть “Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит” (Отк.3:7). Итак, если Он отверз небо, кто же смеет затворить его? Или кто смеет сказать, что теперь уже не время видеть ангелов Божиих, восходящих и нисходящих по воле Сына Человеческого? “Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?” (Евр.1:14). Кто же теперь может утверждать, что они без дела и мы без помощи? Бог посылает Своих ангелов для охраны и для помощи тем, которыми усвоено право на наследие обетованных благ в жизни будущей.

"Христианское чтение на каждый день"
14 марта. Ангелы-хранители
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь