Испытания помогают вере

«Уповаю на слово Твое»
(Пс. 118:42).

Сила нашей веры определяется нашим доверием слову Божьему. Вера не зависит от чувств, впечатлений, чего-то невозможного или чего-либо человеческого. Если мы прибавляем к вере еще что-то, то тогда уже мы перестаем уповать на Слово Божие, ибо для веры все это является лишним. Вера основана исключительно на Слове Божьем. В нашем сердце пребывает полный мир и покой, если мы уповаем на Его Слово.

Бог любит развивать в нас веру для нашего собственного блага, для блага Церкви в общем, а также для блага мира. Но мы боимся этих упражнений в вере, вместо того, чтобы приветствовать их. Когда нас постигают испытания, нам следует говорить: «Отец мой Небесный послал мне эту горькую чашу, чтобы впоследствии заменить ее чашей сладостного блаженства!»

Испытания помогают вере. Предоставим себя в полное распоряжение нашего Небесного Отца. Великое наслаждение Его сердца — оказывать благо Своим детям.

Вера упражняется и возрастает не только посредством испытаний и различных трудностей — для этого тоже необходимо чтение Священного Писания, чтобы нам больше сблизиться и познать Бога через Слово Его, в котором Он открывается нам.

Дает ли вам ваше познание о Боге возможность свидетельствовать другим о Его совершенствах? Если нет, то разрешите мне, искренно и с любовью, посоветовать вам просить Его о том, чтобы Он привел вас к этому, дабы вы могли восхищаться Его благостью и милосердием и говорить другим о том, как Он благ и как любит давать благие даяния детям Своим.

Чем ближе мы подходим к этому в глубине своей души, тем охотнее мы предоставляем себя Ему и довольствуемся Его путями. И когда встретится испытание, мы скажем: «Посмотрим, какое же благо намерен Господь оказать мне, потому что я убежден, что иначе быть не может». Тогда мы окажемся достойными Его свидетелями перед миром, и тогда через нас укрепятся ослабевшие руки многих.

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *