Chast Gospoda narod Ego

15 Ноября — Чтение на каждый день

Часть Господа народ Его (Книга Второзаконие 32:9)

Каким образом, он стал Его? По Его собственному суверенному выбору. Он выбрал его и возлюбил его. Он сделал это, абсолютно не взирая на какую бы то ни было благость, содержащуюся в этом народе в настоящем, или же на любую благость, которую он предвидел в нем в будущем. Он помиловал, кого хотел помиловать, и предуставил избранных к вечной жизни; и таким образом, они — Его по Его свободному избранию. Они — Его не только по избранию, но и по искуплению. Он купил их и заплатил за них все до последнего динария, поэтому Его право на них неоспоримо. Не тленным серебром или золотом, но драгоценною кровию Господа Иисуса Христа полностью искуплена часть Господа. Имущество Его не находится под залогом; никакой иск не может быть предъявлен на него, цена была уплачена в суде принародно, и теперь Церковь — собственность Господа на веки. Посмотрите на кровавую метку на всех избранных, невидимую для человеческого глаза, но известную для Христа, ибо «Господь знает Своих»; Он не забывает ни одного из тех, кого искупил из числа людей; Он ведет счет овцам, за которых положил жизнь Свою, и хорошо помнит Церковь, за которую отдал Себя.
Они также Его по завоеванию. Какую битву Он вел в нас, прежде чем мы оказались завоеванными! Как долго осаждал Он наши сердца! Как часто присылал Он нам условия нашей капитуляции! Но мы запирали наши ворота и воздвигали против Него наши стены. Разве не помним мы тот славный час, когда Он взял наши сердца штурмом? Когда Он приставил Свой крест к стене и взобрался на наши укрепленные валы, водружая на наших цитаделях кроваво — красный флаг Своего всемогущего милосердия? Да, мы — воистину пленники, завоеванные Его всесильной любовью. И поскольку мы избраны, искуплены и покорены, то права нашего божественного владельца неотъемлемы; мы рады, что уже никогда не сможем принадлежать самим себе; и желаем изо дня в день исполнять Его волю и являть Его славу.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *