Gospod chast moya

16 Ноября — Чтение на каждый день

Господь часть моя, говорит душа моя (Плач Иеремии 3:24)

Не сказано: «Господь в некоторой мере часть моя» или «Господь входит в часть мою», но Он Сам составляет все содержание наследия души моей. Внутри этого круга лежит все, чем мы обладаем или чего желаем. Господь — часть моя. Не просто благодать Его, или любовь, или Его завет, но — Сам Иегова. Он избрал нас для части Своей, а мы избрали Его для нашей. Это правда, что Господь должен сначала избрать для нас наше наследие, иначе мы никогда не выберем его для себя; но если мы действительно призваны по замыслу избирающей любви, то мы можем воспеть:

«Любовь Свою отдал мне Бог — и я Его люблю;
Свой выбор подарил мне Он — Ему я свой дарю!»

Господь — это наша вседостаточная часть. Бог наполняет Самого Себя; и если Бог вседостаточен в Себе, то Он должен быть вседостаточным и для нас. Нелегко удовлетворить желания человека. Стоит ему подумать, что он удовлетворен, как тотчас в нем просыпается ощущение, что ему все же чего-то не хватает, и сразу же ненасытимость в его сердце кричит: «Давай, давай!» Но все, что мы в состоянии пожелать, мы можем найти в нашей божественной части, так что мы восклицаем: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле». Мы можем смело «радоваться в Господе», Который дает нам пить из реки Его довольства. Вера наша расправляет крылья и поднимается, подобно орлу, в небеса божественной любви как в свое естественное жилище. «Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня». Будем же всегда радоваться в Господе; покажем миру, что мы счастливый и блаженный народ, и вынудим его воскликнуть: «Мы пойдем с вами, ибо слыхали, что с вами Бог».
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *