Вы должны это знать!

16 апреля

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляй­те Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (l Kop. 6: 19-20)

C большой болью в сердце апостол Павел пишет это письмо верующим в Коринфе. В 6-й главе он шесть раз употребляет такие выражение, как «Не знаете ЛИ»,
«разве не знаете», «ИЛИ вы не знаете» … То есть вы должны это знать!
Некоторые верующие в Коринфе жили в грехе, например: брат судился с братом. И где? У внешних, неверующих! Споры надо решать, но по-христиански! Павел пишет: «То уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою». Па­ вел задает им вопрос: «Неужели нет среди вас ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями?»
Апостол перечисляет грехи, в которых некогда жили веру­ющие в Коринфе, но и напоминает им, что они омылись, освя­тились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего, и теперь старая жизнь — в прошлом. Он объясняет, что они неправильно понимают свободу. «Все мне позволительно» — не значит делать все, что нравится и хочет­ся. Он пишет: «Не все полезно … не все назидает». Мы должны делать только угодное Христу.
Ничто не должно обладать нами! Это грех, когда христиа­нин находится в зависимости — в зависимости вне Христа. Ни­ что не должно обладать нами!
Сегодня, увы, некоторые находятся в алкогольной, в нар­котической, в сексуальной, в игровой зависимости, в интер­нет-зависимости. Апостол Павел говорит верующим в Ко­ринфе и всем верующим, что раньше мы были в рабстве греха и не могли не грешить; но теперь мы куплены дорогой ценой. Когда Дух Святой открыл нам всю мерзость греха и открыл нам любовь Божью, которая проявилась в Его смерти за грехи наши, тогда мы покаялись. Мы попросили Господа осво­бодить нас от рабства греха.
Написано: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23) . Христос заплатил эту цену! Мы читаем: «Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (l Пет. 1: 18- 19).
Заключив союз с Христом, с момента духовного возрожде­ния, мы становимся одним целым со Христом. Павел пишет, что «Соединяющийся с Господом есть один дух с Госпо­дом» (l Kop. 6: 17). Наше тело становится храмом Духа Святого. И если теперь мы, увы, согрешаем, то согрешаем против тела Христова, против Христа. Мы не себе принадлежим: «Вы не свои», — говорит апостол Павел. Разве мы этого не знаем? Мы не можете этого знать, если поступаем аморально, грешим, оскверняем храм Духа Святого!
Когда-то Христос сказал об Иерусалимском храме: «Вы сде­лали его вертепом разбойников». Поэтому звучит приговор:
«Оставляется вам дом ваш пуст». Служение в храме еще продолжалось, но оно уже не имело никакого смысла.
Верующие, которые согрешают, огорчают Святого Духа, жи­вущего в них, апостол Павел пишет: «Мы должны быть особен­но внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1).
Братья и сестры, мы принадлежим Богу! Напомним это друг другу: мы принадлежим Господу! Если Он наш Господь, то мы должны делать то, что Он говорит. Понимая это, будем жить в послушании Духу Святому, жить для Бога, прославляя Его и в телах наших, и в душах наших, которые суть Божьи!
Об этом помолимся сегодня, в этот вечер!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *