Наилучший от­вет

17 апреля

Приходит один из начальников синагоги, по имени Иа­ир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. [Иисус] пошел с ним. За Ним следовало множество на­рода, и теснили Его. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не полу­чила никакой пользы, но пришла еще в худшее состоя­ние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцеле­ на от болезни… Приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учите­ля? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. И не поз­волил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Приходит в дом начальника си­нагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих гром­ко. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? де­вица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит:
«девица, тебе говорю, встань». И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление. (Мк. 5:22-42)

Давайте представим себе сердце Иаира, этого начальни­ка: дочь при смерти. Мне лично знакомы такие пе­реживания … Кто может помочь? Иаир не замечает народа, он падает к ногам Иисуса и усиленно просит исцелить его дочь. И мы читаем, что Иисус пошел с ним. Верить Богу — не значит, что все будет обязательно так, как мы себе это представляем. Верить Богу — значит, что будет наилучший от­вет, и он будет в назначенный Богом срок.
Неожиданно мы видим препятствие на пути веры Иаира. А именно женщина, двенадцать лет страдавшая кровотече­нием… Она истощила все, что у нее было, и не получила ника­кой пользы. Она решила, что помочь ей может только Бог. Она поверила, что, если только прикоснется к одежде Иисуса, получит исцеление. Так и случилось! Иисус одобрил веру этой женщины: «Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. О, сила веры!
В этот момент Иаиру сообщают: «Дочь твоя умерла… » Что мог подумать Иаир? Мол, зачем эта женщина задержала Иисуса? Мы бы успели к моей дочери … пока она еще была жива. .. Но Иисус тотчас обратился к нему. Иисус всегда укрепляет веру людей. Слова Иисуса могли показаться стран­ными. Он сказал: «Не бойся, только веруй». Умерла? Не бойся! Продолжай верить!
Иисусу все возможно! Верим ли мы, братья и сестры? Есть ли что трудное для Господа? Как мы ответим на этот вопрос? Страх хочет парализовать веру. Кто-то сказал: «Мы часто стоим перед выбором: бояться или верить». Страх борется с верой. Враг нашей души, дьявол, хочет заставить нас усомни­ться в силе Божьей …
Иаир продолжает верить. Мы видим, как он ведет Иисуса к своему дому. Придя, они находят громко плачущих и вопиющих людей. Казалось бы, все, поздно. Но Иисус никогда не опаздывает. Верим ли мы в это? Иисус опять пришел вовремя. .. Он воскресил девочку. Если бы Иисус пришел раньше и исцелил дочь Иаира, то люди могли бы сказать, что ничего страшного и не было: девочка чихнула два раза, и про­сто подняли панику. Но теперь видевшие чудо воскресения пришли в великое изумление.
Братья и сестры, помолимся о том, чтобы никогда не усо­мниться в силе Божьей! Будем верить, что Ему все возможно, и Он все делает правильно, и в свой час!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *