17 марта.

Божии крылья
“Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны”
Пс.35:8

В одной деревне пожар уничтожил несколько дворов, на другое утро пришедшие на пожарище обратили внимание на какую-то черную кочку возле уцелевшего забора, похожую на обгоревшую шапку. Кто-то тронул ее ногой, и она опрокинулась, а из-под нее выбежали цыплята. Наседка пыталась увести цыплят от огня, но те не понимали опасности. Тогда она распростерла свои крылья и закрыла ими своих птенчиков. Наседка сгорела, а цыплята под ее крыльями остались живы.
Так и Иисус Христос, “как птица птенцов”, собирает детей Своих под крылья Свои, дабы защитить их от гнева Божия. Этот огонь излился на Иисуса Христа на Голгофском кресте, но те, которые укрылись и укроются под Его крыльями, будут сохранены Им от огня гнева Божия.
Крест Иисуса Христа олицетворяет великую силу ненависти Божией ко греху, равно как и бесконечность любви Божией к грешнику. Через смерть Агнца Божия на кресте был пригвожден ко кресту грех всех, кто верит во Христа. Его смерть стала основанием нашей надежды, обетованием нашей победы.
Иисус Христос пришел, чтобы спасти грешных людей. Он пришел, чтобы утолить гнев Божий. Он пришел, чтобы выкупить людей с торжища сатаны. Он пришел, чтобы навеки победить дьявола. Он пришел, чтобы восторжествовать над адом и могилой. Он мог это сделать только одним-единственным средством. Перед Ним лежал только один путь – путь Голгофы.
На вопрос: “Любит ли Бог меня?” – Голгофа являет собою исчерпывающий ответ. Никто еще не любил и не любит нас так жертвенно, как любит нас Бог. Любовь человеческая – “по заслугам”, а любовь Божия – “по благодати”, даром, без всяких на то причин, без всяких на то заслуг. “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин.3:16).

"Христианское чтение на каждый день"
17 марта. Божии крылья
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь