18 марта.

Руки Иисуса Христа
«Ему скажут: «отчего же на руках у тебя рубцы?» И он ответит: «оттого, что меня били в доме любящих меня»»
Зах.13:6

«Мама, — спросила девочка, — почему у тебя одна рука вся в ранах, такая безобразная и непохожая на руки других людей? Даже неприятно смотреть на твою руку». Мать ответила: «Несколько лет тому назад, когда ты была еще совсем маленькая, случился пожар в нашем доме. Услышав твой крик, я вскочила с постели и с ужасом увидела, что твоя коляска в огне. Я выхватила тебя из огня и стала тушить платье, рука моя обгорела и стала такой безобразной, но я спасла тебя от смерти и ожогов». — «Мама, — сказала девочка, — покажи мне твою руку». Мама показала, девочка поцеловала руку и сказала: «Эта рука теперь для меня самая. красивая, я буду любить эту руку и эти раны на ней».
Пречистые руки Иисуса Христа были обезображены и пронзены на Голгофском кресте. Но как они милы и дороги всем тем, кто спасен ими от вечной погибели.
Страдания и смерть Иисуса Христа не были случайностью, Он возвестил ее Своим ученикам (Мк.8:31). Он возжелал ее, как крещения, погружающего в воды (Лк.12:50). Он молил Отца, могущего спасти Его от смерти (Евр.5:7), и все же принял эту горькую чашу (Мк.10:38). Он был Отроком, возвещенным Исайей, Праведником, причтенным к злодеям (Лк.22:37).
И хотя Пилат не нашел в Нем ничего достойного смерти (Лк.23:15), Иисус допустил, чтобы Его смерть была причиной наказания, требуемого законом (Мф.26:66). Подчинившись закону (Гал.4:4), приняв подобие плоти греховной (Рим.8:3), Он был как бы един со Своим народом и со всем родом человеческим. Не знавшего греха Бог сделал для нас жертвою за грех (2Кор.5:21), так что заслуженное человеческим грехом наказание должно было пасть на Него. Вот почему смерть Его была смертью «для греха» (Рим.6:10). Своими пронзенными и израненными руками Он выхватил нас из рук гнева Божия и несет на них в вечные обители неба. Слава Ему за это!

"Христианское чтение на каждый день"
18 марта. Руки Иисуса Христа
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь