Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. (Деяния св. Апостолов 4:20)

В нашей жизни происходят случаи, о которых мы никому не рассказываем. Они не предаются огласке. В то же время мы переживаем много того, чем бы нам хотелось поделиться. Мы хотели бы, чтобы и другие разделили нашу радость.

“Мы не можем не говорить”, – говорят Пётр и Иоанн. Они не могут молчать о том, что изменило их жизнь. Благодаря Иисусу она обрела новое содержание Святым Духом. Теперь они знают: Господь воскрес, и этот факт не должен оставаться тайной. Даже если против них восстало всё духовенство Израиля, они не в силах молчать.

Весть о воскресении Иисуса адресована всем без исключения. Бог воскресил Иисуса и дал всем людям надежду. Принявший эту надежду становится источником надежды для других. То, что Бог открыл миру через воскресение Иисуса, – это ставшие видимыми Его доброта и любовь. Во многих странах свидетельство этой любви сопряжено с опасностью для жизни. Но что примечательно: чем больше свидетельств и преследований, тем больше становится Церковь, тем быстрее её рост. “Не в состоянии не говорить” – это наша вера. Применять её в своей жизни – значит не умалчивать Добрую Весть, потому что она несёт в себе спасение и исполнена радостью Бога.

В жизни есть шанс начать всё заново. И кто использовал этот шанс, тот не станет молчать об этом, а будет открыто рассказывать всем!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь