Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Послание к Римлянам 8:15)

Сказать Богу “Авва, Отче” – это большая привилегия. Психологи говорят о безотцовском обществе. Это касается человеческого мира – мы же христиане, имеем Отца на небе. А раз это так, то многие опытные христиане могут стать для молодых духовными отцами. Это действие Святого Духа. Павел говорит: “Вы приняли духа усыновления”. Что может быть радостней того, что мы являемся детьми Великого Бога? К Нему мы можем обратится в любое время, как к отцу. Может быть, кто-то из нас страдает воспоминаниями о несправедливости со стороны наших отцов? Ущерб, который мы наносим нашим детям, остаётся тяжёлой ношей для них, даже до пожилого возраста. Но не наш земной опыт отцовства должен быть определяющим. Святой Дух поэтому и пришёл, чтобы утешить нас и залечить нанесённые нам раны. Если мы откроемся Ему, Он уничтожит все негативные воспоминания о несчастном детстве. Следование за Иисусом требует внутреннего оставления отца и матери. Освобождаясь от воспоминаний, мы входим в полноценные отношения с 
Богом Отцом. Так возникает незыблемое доверие. Исцелившись таким образом, человек становится сам любящим отцом для своих детей.

Мир нуждается в духовных отцах и матерях. Они послужат Небесному Отцу в возвращении домой Его детей.

Миру и церквям срочно нужны духовные отцы и матери. Как же стать одним из них? Если будешь готов стать духовным сыном или дочерью!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь