Iisus istselyaet nemogo

17 Сентября — Чтение на каждый день

Приведите его ко Мне. (Св. Евангелие от Марка 9:19)

Ученики оказались бессильными. В отчаянии несчастный разочарованный отец обратился к их Учителю. Его сын пребывал в тяжелейшем состоянии, и ничто не могло помочь ему, но когда отец с верой повиновался слову Господа Иисуса: «Приведите его ко Мне», бедный ребёнок скоро был избавлен от злого духа. Дети — драгоценный дар Божий, но с ними приходит и немалое беспокойство. Они могут быть и великой радостью и великим огорчением для родителей; они могут быть исполнены Духом Божиим, но также и одержимы духом злым. Во всех случаях Слово Божие даёт нам один рецепт для лечения их от всех недугов: «Приведите его ко Мне». О, вознесём же за наших детей более ревностную молитву, пока они ещё только младенцы! Грех — уже в них, пусть молитвы наши начнут бороться с ним. Наши вопли о потомстве должны предшествовать тем воплям, которые знаменуют фактический приход этого потомства в мир греха. Во дни юности детей наших мы заметим в них печальные признаки того немого и глухого духа, который не желает ни праведно молиться, ни слушать в душе голос Божий, но Иисус по — прежнему повелевает: «Приведите их ко Мне». Став взрослыми, они могут валяться в грехе и, как пеной, исходить враждой против Бога; тогда, когда сердца наши разрываются от болит, нам следует вспоминать слова великого Врачевателя: «Приведите их ко мне». И мы не должны прекращать молиться за них, пока они не прекратят дышать. Безнадёжно больных нет, пока жив Иисус.

Иногда Господь допускает, чтобы народ Его оказался загнанным в угол, чтобы он таким образом на собственном опыте узнал, как необходим ему Бог. Нечестивые дети, убеждая нас в нашем бессилии перед испорченностью их сердец, заставляют нас бежать за силой к Силе, и это — великое благословение для нас. Какая бы нужда ни тяготила нас в это утро, пусть она, подобно сильному течению, несёт нас к океану божественной любви. Иисус сумеет быстро удалить нашу печаль, Он рад нас утешить. Поспешим же к Нему, зная, что Он ждёт нас.

"Утро за утром" 
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 
Издательство "АЛЬФОМ" 2001 
перевод на русский язык Григорик В.А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *