Взирайте на героев веры

Взирайте на героев веры
«И все сии, свидетельство ванные в вере, не получили обещанного» (Евр.11:39).

«Хотя жизнь этих людей была образцом веры, никто из них не получил обещанного» (Eвр.11:39, Message).
На сайт радиопередачи «Тихий час» пришло письмо с молитвенной просьбой: «Я чувствую, что вот-вот уйду от Господа. Я читаю библейские обетования, но мне кажется, что они были написаны для кого-то другого, а не для меня. Я умоляю Бога исцелить меня, но даже молитва не помогает. С сегодняшнего дня я уберу Библию подальше, потому что читать ее — для меня слишком больно».
А вы когда-нибудь задавали вопросы: А где же Бог? Есть ли Ему дело до меня? Если задавали, значит составите компанию Иову, Давиду, Соломону, всем ученикам Иисуса и многим другим. Даже Иисус на кресте возопил: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»
Когда я упала в глубокую яму отчаяния, то пыталась выбраться из нее, читая 11-ю главу Послания к евреям – «главу веры». В ней перечислены известные и безымянные «верующие» мужчины и женщины, которые имели успех, потому что верили. Они не видели конечной цели, но, доверяя Божьим обещаниям, продолжали действовать Его силой.
Однако меня потрясли последние стихи этой главы: «хотя жизнь этих людей была образцом веры, никто из них не получил обещанного» (Евр.11:39, Message).
Но стоит заметить, что авторы Библии не разделяли стихи книги на главы. Прочитайте стихи 1-3 из 12-й главы: «Понимаете ли, что все эти давно ушедшие пионеры, все эти ветераны поддерживают нас? Это значит, что нам лучше смиренно идти назначенным нам путем. Оставьте все лишнее и бегите никогда не сдавайтесь! Смотрите на Иисуса, Который начал и завершил Свой забег. Научитесь у Него, ведь Он никогда не терял из виду Свою цель — восхитительный финиш в Боге и с Богом. На Своем пути Он смог претерпеть все: крест, позор, и смерть. Если вы вдруг почувствуете, что ваша вера слабеет, вспомните вновь эти истории, одну за другой, вспомните длинный перечень страданий, которые пришлось перенести Христу. Это наполнит вас силой!» (Message).
На самом деле главную ценность представляет не только конечная цель, но и путь! Святой Дух идет впереди вас, позади и рядом с вами. Причем так близко, как кожа к телу. Он рядом, и Он верен. Ухватитесь за Него, Он вас проведет.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
2 мая. Взирайте на героев веры
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *