Нелицемерная вера

20 апреля

Павел … Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, ми­лость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа на­ шего». Непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью, и желаю видеть тебя». дабы мне испол­ниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий … (2Тим. 1: 1-6)

Наши дети, наши внуки — спасены ли они? На каком они пути? С кем, куда они идут, чего ищут, кого лю­бят? Каково родительское влияние в вопросе воспи­тания детей?
Апостол Павел ободряет своего ученика Тимофея, вдох­новляет его на дальнейшее служение Богу. Павел понимает, что, возможно, больше никогда не увидит Тимофея на земле. Поэтому он молится о нем и говорит: «Непрестанно вспоми­наю о тебе в молитвах моих днем и ночью». Павел спокоен, доверяя Тимофею такое великое служение. Он дает ему очень важные советы для особого служения. И особо апостолу до­рога нелицемерная вера Тимофея.
Нелицемерная вера — это подлинная вера, без притворства и обмана. Тимофей не играет роль. Он не делает вид, что ве­рит — он действительно верит! Павел в этом уверен. Апостол видит огромное благословение Тимофея в том, что он жил в окружении особых людей — это его бабушка Лоида и мать Евника, которые имели нелицемерную веру. Вероятно, апо­стол знал этих женщин лично. Они приняли Иисуса Христа как Спасителя и Господа. В этой семье и вырос Тимофей, и он оказался под влиянием нелицемерной веры. Он видел мать и бабушку каждый день; он видел, как изменилась их жизнь, слышал их молитвы, через них он узнал истину; через них он узнал истину. Апостол Павел пишет об этом: «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. При­том же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2Тим. 3: 14- 15).
Нелицемерная вера была очевидна через любовь к Слову Божьему. Тимофей видел, с каким благоговением его мать и бабушка относятся к Священному Писанию, он впитывал это. С самого детства он слышал о Боге, о героях веры. В их доме Бог был очевиден. Мать и бабушка оказали на Тимофея по­ ложительное влияние: Бог есть, Он реален! Тимофей это видел, и его сердце потянулось к Господу. Мать и бабушка при­вели его к Господу, и Господь спас Тимофея. Больше того — Ти­мофей стал служителем Божьим.
Кто-то сказал: «Зачем воспитывать детей, если они все равно будут делать то, что делаем мы». Вы хотели бы, чтобы ваши дети и внуки верили и жили так, как вы? Служили Богу, любили Библию, как вы? Помню, на одной свадьбе, когда же­них и невеста входили в церковь для сочетания, их встретили родители. И вдруг брат, ведущий брачное торжество, протянул родителям микрофон, и спросил: «Вы хотите, чтобы ваши де­ти жили, как вы, и имели такие же отношения друг с другом, какие у вас?» Улыбка сошла с лиц родителей … Ответа не по­ следовало …
Слово Божье учит: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7) .
Какое влияние оказываем мы на своих детей? Видят ли они, что наша вера нелицемерна?
Если сейчас Дух Божий кого-то обличает, надо покаяться пред Богом, друг пред другом, если нужно — пред детьми и внуками.
Помолимся о том, чтобы нам (подобно Ною) с верою, с благоговением пред Богом и Его Словом приготовить ковчег для спасения нашей семьи!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *