О ситуации в Казахстане, к вашей молитве!

“Но Я не один, потому что Отец со Мною”
(Ин. 16:32).

Несомненно, нужна большая жертва, чтобы привести свое убеждение в действие. Это может потребовать самоотречения и отказа от многого, и в свою очередь может оставить смутное ощущение лишений и одиночества. Но тот, кто хочет уподобиться орлу и подняться ввысь, где царит безоблачный день, чтобы жить в сиянии Божьего света, должен смириться с этим.

Ни одна птица так не одинока, как орел. Орлы никогда не придерживаются стаи, их не увидишь больше одного или двух одновременно. Но жизнь, посвященная Богу, если и лишена в какой-то степени человеческого общения, познает высшее общение с Богом.

Господь ищет людей подобных орлам. Никто не может изведать то лучшее, что уготовил нам Бог, если не научится находиться наедине с Богом. Мы видим, что Авраам был в одиночестве на высотах Хорива, тогда как Лот поселился в Содоме. Моисей, овладевший всеми премудростями египетскими, должен был удалиться в пустыню на сорок лет, чтобы быть наедине с Богом. Павел, чрезвычайно образованный для своего времени и сидевший у ног Гамалиила, должен был уйти в Аравию, чтобы научиться жить с Богом в пустыне.

Дадим же Господу возможность оставить нас в одиночестве. Я не имею в виду жизнь в монастыре.

Но, переживание одиночества дает Богу развить в нас самостоятельность в вере и в жизни так, что душа перестает нуждаться в постоянной помощи и внимании ближнего. Такая забота и вдохновение близких необходимы в период развития духовной жизни верующего, но наступает время, когда они становятся не нужны для поддержания веры и духа отдельного человека.

Бог знает, в какие обстоятельства нас поставить, чтобы мы могли вкусить это переживание разобщения с людьми. Мы покоряемся Всевышнему, и Он проводит нас через что-то, после чего мы становимся не столь зависимы от наших окружающих, которых мы не стали меньше любить из-за пережитого.

Мы сознаем, что Бог нечто совершил в нас, и мы уже можем распустить наши крылья, чтобы взлететь в небеса.

Мы должны не бояться оставаться наедине.

Иакову пришлось остаться самому, чтобы Божий Ангел сообщил ему его новое имя – Израиль. Даниил должен был остаться наедине, чтобы увидеть небесные видения. Иоанн должен был быть изгнан на остров Патмос, чтобы глубоко воспринять и сохранить “отпечаток небесного” видения.

Он “топтал точило один”. Готовы ли мы к такому “особому одиночеству” ради того только, чтобы не оказаться перед Ним несостоятельными?

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь