О верности

20 марта

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каж­дый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя ле­тал. И взывали они друг ко другу, и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! .. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечи­стыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жерт­венника, и коснулся уст моих, и сказал: вот, это косну­лось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому на­ роду… (Ис. 6: 1-9)

Бог подготавливает Исаию к большому служению. Он преподал ему урок из жизни царя Озии. Бог действует через смиренных людей, и Он ожидает от своих
служителей верности всегда, во всем и до конца. Это даже не пожелание, а требование Бога. Мы читаем: «От домострои­телей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (l Kop. 4:2) . Подготавливая Исаию и каждого христианина к служе­нию, Бог показывает, кто Он. Человек должен знать Бога, ка­ ков Он. Чтобы говорить другим о Боге, нужно хорошо знать самого Бога.
Исаия видит Бога на высоком престоле. Бог — на престоле, Он царствует, Он правит всем и всеми. Вот символ великой власти. Исаия должен это знать!

Христос, уходя с земли, сказал своим ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф 28: 18). Все Его ученики должны это знать!
Исаия видит славу Божью, он видит Его святость — Бог свят! Он видит серафимов, которые восхваляют святость и силу Божью. Они вторят: «Свят, свят, свят Господь Саваоф!» — то есть Господь сил, Вседержитель. Так же и мы должны напоми­нать и говорить друг другу, что Бог, которому мы служим, Бог святой. Если ангелы так поступали, то насколько больше должны это делать мы!
Мы читаем: «По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят»» (l Пет. 1: 15- 16). Бог показывает таким образом пророку, что пропуск на служение — это святость. И мы должны это понимать! Когда мы исполняем Слово Божье, поступаем по Писанию, взираем на Господа (Начальника и Совершителя веры), тогда мы видим не только святость Божью — мы начинаем понимать и видеть то, что увидел Иса­ия. До этого Исаия шесть раз, обращаясь к народу, говорил: горе вам! Но теперь, на фоне славы Божьей, видя святого Бога, Исаия пришел в ужас — он увидел себя: «Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами…» Мы читаем: «От из­ бытка сердца говорят уста» (Мф. 12:34) ; а также: «Исходящее из уст — из сердца исходит» (Мф. 15: 18). Исаия восклицает: «Го­ре мне! погиб я!» Признание вины — это шаг к очищению, это жажда прощения, это желание быть святым. Написано: «Свя­той да освящается еще».
Какие уроки? Чтобы говорить другим о Боге, нужно хо­рошо знать самого Бога. Чтобы служить Богу, нужно знать, что Бог свят. Чтобы служить Богу, нужно иметь чистое сердце и идти путем освящения. Бог использует чистые сосуды!
Предлагаю нам помолиться об этом.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *