polnyy kolos

20 Октября — Чтение на каждый день

«Во всем возрастали в Него»

[Синодальный перевод — «Все возращали в Того»]

Многие христиане в своей духовной жизни остаются чахлыми и низкорослыми, так что из года в год они одни и те же. Ни одного ростка возвышенного и одухотворенного чувства не проявляется в них. Они существуют, но не «возрастают во всем в Него». Но должны ли мы довольствоваться состоянием «зелени», если можем вырасти до «колоса», а в итоге созреть и в «полное зерно в колосе»? Должны ли мы удовлетворяться тем, что веруем во Христа и говорим: «Я спасен», не имея желания на собственном опыте познать больше о полноте, которая открывается в Нем? Так не должно быть; нам, как добрым торговцам на небесном рынке, следует стремиться к обогащению в познании Иисуса. Конечно, очень хорошо, когда мы заботимся о виноградниках других людей, но нельзя забывать о нашем собственном духовном росте и созревании. Почему в сердцах наших должна царить вечная зима? У нас должно быть время сева, это верно, но пошли же нам Бог и весну, более того — летнюю пору с ее обещанием раннего урожая. Если мы хотим созревать в благодати, мы должны жить рядом с Иисусом, в Его присутствии, созревая в солнечном свете Его улыбок. Мы должны иметь благодатное общение с Ним. Мы не должны созерцать лик Его издали, нам следует подойти близко, как это делал Иоанн, и головой упокоиться на груди Его; тогда мы увидим себя возрастающими в святости, любви, вере, надежде — более того, в каждом драгоценном даре. Как солнце, восходящее вначале над вершинами гор и золотящее их своим светом, открывает глазу путешественника одну из самых очаровательных картин, так и одно из самых восхитительных видений в мире — это созерцание зарева духовного света над головой святого, который своей духовной величиной возвысился, подобно Саулу, над соучастниками своими, пока, как величественный Альп (т.е. Мон-Блан, самая высокая гора Альп. — Прим. пер.) в снежной шапке, он первым среди избранных не отразит лучи Солнца Правды, вознося сияние лучезарности Его высоко вверх, чтобы все видели, и, видя, прославляли Отца Его, Сущего на небесах.

"Утро за утром" 
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 
перевод на русский язык Григорик В.А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *