Дом на камне

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им» (Рим.1:19).

Получив университетский диплом в другом штате, я вернулась в родную церковь. Во время библейского урока я с уверенностью высказывала свои ответы. Но молодой преподаватель Стив видел Слово Божье и Самого Бога несколько иначе. Я была шокирована, когда мои уже укоренившиеся ответы встретили его категорическое «Нет!», а незамысловатые идеи менее образованных, но более духовно зрелых учеников были приняты со словами: «Совершенно верно!».

Стив не принимал каждый ответ как единственно верный, и не пропускал их через «фильтр приемлемости», а настойчиво советовал нам искать Евангелие в каждом библейском стихе. Со временем Святой Дух начал говорить к моему сердцу, и я обрела благодать спасения. Я благодарна Богу за роль Стива в тот период моей жизни и во всем моем дальнейшем обучении!

Калифорния известна оползнями и неустойчивым грунтом, особенно в сезон дождей. Это приводит к разрушению зданий, построенных не на твердом камне, а на песчаной почве.

В текстах Мф.7:24-27 Иисус говорит о мудром и неразумном строителях, вложивших свои средства в строительство домов на тех местах, с которыми они связывали свои земные богатства. Он называет мудрым человека, применяющего в жизни Его слова, и уподобляет его тому, кто строит на камне.

Смысл иллюстрации Иисуса не в правилах строительства, архитектуре или геологии. Он говорит о важности Его слов. «И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф.7:28,29).

Религиозные лидеры того времени цитировали разные комментарии, доктринальные теории и школы мыслителей. Они позволяли кому-то другому думать вместо них. Но Иисус цитировал Писание и говорил с Божественным авторитетом. Мы должны усвоить главное: прежде всего нам нужно вникать в слова Иисуса и применять их в жизни. Безопасность и спасение строятся на твердых ясных словах Иисуса Христа.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
21 августа. Дом на камне
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *