О ситуации в Казахстане, к вашей молитве!

«Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Прит.15:15).

«Несчастное сердце – значит несчастная жизнь; а радостное сердце наполняет жизнь пением» (Прит.15:15, современный перевод).

Сердце колибри бьется с частотой 1260-1400 ударов в минуту. Их крылья делают от 55 до 75 движений в секунду, создавая известное жужжание. Средняя продолжительность их жизни – три года. Некоторые представители могут пролетать тысячи километров за сезон в поисках цветущих растений. Чтобы поддерживать процессы обмена веществ, эти крошечные птицы должны есть каждые 10 минут (нектар или мелких насекомых). Они не могут ходить или прыгать, но могут неподвижно зависать в воздухе. Свои гнезда, диаметром около 5 см, они делают из растений, паутины и пуха.

Мои желто-зеленые колибри любят голубой шалфей и колоски лаванды, спелую черную шелковицу и розовые орхидеи. Колибри – маленькие, но очень смелые и любопытные создания. Они очень близко подлетают, чтобы рассмотреть меня, когда я поливаю растения или читаю, сидя в садовом кресле. Они летают от дерева к дереву, демонстрируют воздушную акробатику и жужжат над головой собаки. А когда они проявляют недовольство в адрес моих котов, то можно за несколько метров услышать их чириканье. Некоторые из них заглядывают в кухонное окно, когда я готовлю. Если молодую колибри оставляют одну на дереве, она еще несколько минут жалобно зовет своих родителей, а потом, сильно проголодавшись, начинает сама искать и добывать нектар (именно поэтому ее и оставляют одну).

Колибри, как и многие другие виды птиц и животных, не упоминается в Библии, но ведь Библия – это не справочник по зоологии. К тому же они больше распространены в Америке, а не на территориях библейских стран. Можно ли сравнить наше желание иметь близкие отношения с Богом с сердцем колибри? Бьется ли ваше сердце для Господа? «И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими» (Втор.6:5).

Возможно, эти птицы – еще один повод прославить Бога в наших сердцах! «Несчастное сердце – значит несчастная жизнь; а радостное сердце наполняет жизнь пением». (Притч.15:15, современный перевод).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
22 июля. Сердце колибри
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь