«И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей» (Ис.11:7,9).

Мои родители родом из северной Миннесоты, где комары считаются городскими насекомыми. Конечно, это не официальный статус, но принятый многими факт! Когда мы с семьей каждое лето приезжали в Миннесоту на каникулы, то становились жертвами этих маленьких террористов. К концу отпуска мы с ног до головы были покрыты красными пятнами от их укусов.
Мой папа любит одну шутку про двух комаров, которые однажды вечером летали с места на место. Вдруг они увидели человека, и один из них говорит: «Съедим его здесь или возьмем домой на болото?» Второй комар отвечает: «Нет, лучше съесть его здесь. Если возьмем на болото, то большие комары отберут его у нас».
Я уверена, что в день творения, когда Божьим словом были созданы все крылатые существа, предназначением комаров не было сосать кровь, вызывать зуд и переносить малярию. Возможно, они были красивыми, как бабочки, или переливались на солнце, как стрекозы, а их виртуозные движения и водные танцы пленяли взор. А может, они помогали опылять растения.
Но когда грех вошел в мир, все творение изменилось и стало объектом смерти. Многие животные стали хищниками. Интересно заметить, что существа, питающиеся кровью, – самые отвратительные для человека. Например, пиявки или некоторые виды летучих мышей.
Когда нас жалит раздражительность, а проблемы пьют кровь, давайте вспомним комаров и Божье обетование о Новой Земле, где не будет неприятных существ.
«И корова будет пастись с медведицею, и детеныщи их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому … Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей» (Ис.11:7,9).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
22 июня. Комары не будут жалить
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь