Любите ближнего

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою» (Рим.15:5).

Еще с 1937 года стрельба из лука стала неотъемлемой частью семьи Вест. Прадедушка моих детей, мистер Вест, открыл бизнес по изготовлению и продаже снаряжения для стрельбы из лука. Также он был тренером своего сына, а потом и внука, которые стали чемпионами штата, страны и даже мира. Любовь к стрельбе из лука — важное качество нашей семьи. Но когда мы учим кого-то стрельбе из лука, то параллельно рассказываем о Христе и о том, как можно использовать свои таланты для Его славы.
Однажды во время миссионерской программы, связанной со стрельбой из лука, мои сыновья, сами того не планируя, преподали всем урок любви и уважения. Выпуская стрелы в шары, привязанные к мишени, Марк и Аарон хотели показать библейский принцип командной работы. Но Аарон при первом же выстреле промахнулся, и его стрела приземлилась между тремя шарами. Конечно, мы были в шоке! Какой же здесь скрыт библейский принцип, о котором можно рассказать посетителям программы?
Потом Марк медленно поднял свой лук, прицелился и выпустил стрелу. Она приземлилась точно рядом со стрелой Аарона. Зрители увидели принцип командной работы. А вся наша семья, и особенно Аарон, увидели принцип братской любви и уважения. Марк не хотел, чтобы его брат почувствовал себя неудачником, поэтому выстрелил мимо мишени, чтобы поддержать его.
Очень часто мы погружаемся в переживания о наших нуждах и ищем какую-то выгоду. Но Иисус много времени посвятил тому, чтобы создать небольшую команду из людей, которые переведут свой взгляд с себя на других. Иисус знал, что нет слишком маловажного служения и нет слишком большой жертвы, когда речь идет о прославлении Бога. Следуя Его примеру, мы должны так говорить и так поступать, чтобы это прославляло Бога.
«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Рим.15:5-7).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
23 июня. Любите ближнего
Шарлен Хиллиард Вест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *