Абсолютное послушание Ему

23 февраля

Иероваал, он же и Гедеон, встал поутру, и весь народ, бывший с ним, и расположились станом у источника Харода; Мадиамский же стан был от него к северу у холма Море в долине. И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: «моя рука спасла меня»; итак провозгласи вслух народа и скажи: «кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада». И возвра­тилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. И сказал Господь Гедеону: все еще много на­рода; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я ска­жу: «пусть идет с тобою», тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: «Не должен идти с тобою», тот пусть и не идет. Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут накло­няться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место. (Суд. 7: 1- 7)

Друзья мои, братья и сестры, какой урок для нас! Как быстро человек склонен приписывать себе успех и благословение! Библия говорит нам, что «погибели предшествует гордость (Пр. 16: 18), и «Бог гордым противит­ся» (l Пет. 5:5) . Когда мы надеемся на себя, на свои силы и та­ланты — тогда одни поражения. Написано: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой» (Пр. 3:5) ; и еще: «Надейтесь на Него во всякое время» (Пс. 61 :9) .

Через свое слово Бог преподает урок Гедеону, всему Израи­лю и нам сегодня… Боязливые — это те, кто не надеется на Бога. Увы, сегодня это происходит точно так же, как это было у израильтян. И сейчас многие находятся в страхе и неуверен­ности, не доверяя Богу и Его слову. Но всё возможно веру­ющему! Господь посылает на служение людей веры. В борьбе с грехом побеждают люди, которые уповают на Бога, на Его си­лу. Победа приходит через веру в силу Божью.
К сожалению, в ритме повседневной жизни, когда надо так много успеть, у некоторых не хватает времени на главное — на то, чтобы укреплять веру и доверять Слову Божьему. Написано: «Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим. 10: 17). Как важно ежедневное чтение Слова Божьего и молит­венное общение с Богом! Мой вопрос: делаем ли мы это? Ведь через это возрастает наша вера. Псалом 120-й: «Помощь моя от Господа». Можем ли мы так сказать? Как научиться этому?
Господь преподает урок Гедеону и нам, братья и сестры. Господь уменьшает число армии Израиля до трехсот человек. На кого теперь надеяться? Теперь — только на Бога! Казалось, нереально победить мадианитян. Но теперь, при таком коли­честве воинов, нужно иметь особенно твердую веру в Господа. История победы над мадианитянами — это пример, когда сила Божья была явлена через доверие и абсолютное послушание Ему.
Кто верит Богу и надеется на Него, тот побеждает силой Божьей, и тогда вся слава отдается Богу. Господь сказал: «Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис. 42:8) .
Помолимся о том, чтобы всегда уповать только на Господа, доверять Ему и не приписывать себе успех в служении и по­беду в искушениях.
Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *