Каждый на своем месте!

24 февраля

В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я пре­даю его в руки твои; если же ты боишься идти, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой; и услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдешь в стан. И сошел он и Фура, слуга его, к самому [полку] вооруженных, кото­ рые были в стане. Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. Гедеон при­шел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался. Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Ге­деона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] , и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский. (Суд. 7:9- 15)

Напомним, что против мадианитян и амаликитян, которые были в великом множестве, как саранча, как песок на берегу моря — против всего этого множе­
ства стояли всего триста израильтян. Как они не дрогнули? Почему не убежали? На что надеялись? Бог сказал Гедеону: «Я спасу вас».
Однажды, когда Моисей боялся идти к фараону, самому могущественному правителю того времени, Бог сказал Мои­сею, что Он пойдет с ним, и выведет свой народ из рабства египетского.
Господь постоянно ободрял Гедеона, Он учил его уповать на Него. Бог послал Гедеона ночью в стан мадианитян, где он услышал сон воина о том, что Бог предал их в руки Израиля. Как сильно звучит слово Божье! Гедеон укрепился упованием на Господа, он поклонился Господу — значит, поверил. Теперь он мог сказать своим братьям: триста против тьмы; нет, не триста — Господь, плюс триста; и это — победа!
Гедеон получил от Бога план действия. План был удиви­тельный! Но еще больше удивляет и радует то, что народ — вот эта горстка людей — поверили, что для Бога нет ничего не­ возможного. Гедеон еще уменьшил количество воинов: он разделил их на три отряда — по сто; и они согласились, значит, верили.
Как важно доверять Богу и Его слову! Через доверие при­ходит ясность, как поступать, как вдохновлять, ободрять на служение церковь, семью, друзей, братьев и сестер.
Что ожидается от каждого воина? Три урока для всех нас. Первый урок: каждый стоял на своем месте. Второй урок: все они должны были затрубить трубами, каждый на своем месте. И третий урок: каждый воин имел пустой кувшин, в которой находился светильник, и в назначенное время каждый дол­жен был разбить этот кувшин, и держать в левой руке све­тильник. То есть каждый светил на своем месте. Написано: «Обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение» (Суд. 7:22) .
Господь победил! Триста воинов стояли на своем месте. Важно подчеркнуть: каждый на своем месте, в послушании Господу. И они не просто стояли на своем месте — они трубили и светили.
Братья и сестры, проверим свою жизнь, свое служение! Мы ожидаем победы, успеха в служении в церкви, в семье? За­ нялили мы — я и ты — свое место?
Исполняй служение твое! Трубить надо на своем месте. Провозглашай имя Господа и свети Его светом. И придет побе­да.
Об этом помолимся: стоять, трубить, светить — на своем ме­сте.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *