Дети, вы доверяете Богу?

24 апреля

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе… (Еф. 6: 1)

Имею побуждение от Господа обратиться к детям. Хочу спросить вас: вы доверяете Богу? Дорогие дети, вери­ те ли вы, что все, что Бог сказал в Библии детям, это полезно для исполнения, правильно, справедливо и не долж­но подлежать сомнению? Бог сказал! Бог не ошибается! Итак, да или нет? Если вы любите Бога, вы ответите «да». Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».
Повиновение — это безропотное, беспрекословное подчине­ние воле родителей. Послушание — это покорность. Для этого требуется смирение. Апостол Павел пишет о людях, которые заменили Божью истину ложью, об отступниках: «Они заме­нили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Рим. 1:25) . Такие люди «Непослушны родителям» (Рим. 1:30) . Слово Божье учит слушать родителей и следовать их наставлениям:
«Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внима­ет обличениям, тот благоразумен» (Пр. 15:5) .
Далее речь идет о почитании родителей: «»Почитай отца твоего и мать» — это первая заповедь с обетованием: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле»» (Еф. 6:2-3) — это пя­тая заповедь в законе Божьем: «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх. 20: 12) . Почтение — это глубокое уважение, это элементарная помощь из любви к родителям. Например, под­мести двор, сделать уборку в доме, помыть посуду, прополоть грядку, помыть ноги престарелой матери, предложить отцу помощь. Может быть, встать пораньше, а не спать до обеда… Посетить родителей, позвонить, сказать доброе слово, поин­тересоваться их самочувствием». А если ребенок говорит:
«Нет! Не буду! Не хочу!», если тон грубый, если нет элементар­ного почтения — то это грех, и Господь очень строго предупреждает тех, :кто не исполняет заповедь: «Почитай отца твоего и мать». Мы читаем: «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» (Пр. 20:20) .
Мы читаем также: «Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, :когда она и состарится» (Пр. 23:22) . Речь идет об уважительном отношении к родителям в старости: не смеяться над их неуклюжестью, не упрекать, когда они много раз повторяют одно и то же, не осуждать за пролитый дрожащей рукой чай …
Помню, как-то одна из наших дочерей, уже семейная, при­ехала со своими детьми к нам в субботний день, начала мыть полы, убирать … Я говорю: «Доча, да не надо, мы же сами спра­вимся … Ты — еще и с детьми… » И она ответила: «Нет, я хочу сделать, и пусть мои дети видят и учатся этому». И я подумал: а ведь это правильно …
Дети, вы доверяете Богу? Молитесь о том, чтобы никогда не противиться Божьему Слову. Все написанное полезно для нас. Есть еще одно место, которое не всегда понимают дети, но по­ слушайте — так Бог говорит: «Не оставляй юноши без наказа­ния: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней» (Пр. 23: 13- 14). Это очень трудная задача для родителей! Но написано: «Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». И далее: «Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр. 12:5- 11).
Дорогие дети, доверяйте Богу и Его Слову: повинуйтесь своим родителям, будьте послушны им, почитайте их, не пре­небрегайте их старостью, заботьтесь о родителях!
Вы готовы об этом молиться? Исполняя эту заповедь, вы будете иметь благо от Господа.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *