«И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1:12).

Полки моих кухонных шкафов прогибаются под весом фруктовых соков и варенья. Морозильная камера тоже заполнена до края. Каждый год я чищу и складываю, выдавливаю сок и режу на кусочки разные спелые фрукты из моего сада. На одном стволе здесь растут три привитых ветви персика и одна ветвь нектарина; на другом – несколько видов яблок. А еще виноград без косточек, вишни, клубника, фейхоа, шелковица, миндаль, авокадо, помидоры, перец и травы. Бог обильно меня благословляет. Иногда бывает такой богатый урожай персиков, что мне приходится раздавать их всем подряд!
В конце июня почти каждый вечер я занимаюсь персиками, варю их в легком сиропе или делаю джем. Часть плодов режу на кусочки и замораживаю, чтобы потом делать легкие десерты. Лишний сок консервирую для коктейлей.
Однажды я услышала такое высказывание: «Из запретного плода получается много варенья».
Для приготовления варенья иногда требуется больше сахара, чем фруктов. На четыре стакана ягод или персиков нужно положить пять стаканов сахара, а еще пектин для густоты и желеобразной консистенции. Обо всех этих полезных плодах, которые были созданы Богом совершенными для нашего наслаждения и питания, Бог сказал «хорошо». Только подумайте, Он ведь мог дать нам только безвкусную клетчатку! Но если Бог говорит «хорошо», то это действительно хорошо!
А потом я подумала о лишних калориях, которые добавляю в Божьи совершенные сочные фрукты, когда делаю варенье. Всыпая в них сахар – эту инородную субстанцию, – я делаю их запретными для моего здоровья и фигуры. Поэтому я научилась делать вкусное варенье с низким содержанием сахара.
Если вы испытываете искушение попробовать запретный плод, помните, что сначала он может казаться сладким и приятным, но это ловушка. Впоследствии он погубит вас. Вкушайте от дерева жизни и питайтесь каждым словом, исходящим из уст Божьих.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
24 июня. Много варенья
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь