imena vashi napisany na nebesakh

25 Февраля — Ежедневные размышления

Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

(Св. Евангелие от Луки 10:20)

Ученики Иисуса изгнали злых духов. Они сделали необыкновенное открытие: от них исходит невиданная сила. Действуя во имя Иисуса, мы становимся способными совершать спасительные дела, через силу нашего Господа. Даже в столкновении с самим дьяволом. Тем более объяснимо их ликование. Но кто бы подумал, что именно сейчас им самим требуется помощь. Господь Иисус знает об этом, как никто другой: «Радуйтесь лучше, что имена ваши написаны на небе!» Нет, Иисус совсем не собирается разрушать триумф победы учеников над силами тьмы. Он хочет закрепить радость там, где её никто у них не отнимет. Чувство победы остаётся чувством, и его можно когда-нибудь лишиться.

От достигнутой «большой веры» иногда может закружиться голова. Но после целого ряда побед могут последовать неудачи. И сегодня для нас звучит важное предостережение: дорогие христиане, не «влюбляйтесь» в мимолётные успехи. Принимайте их такими, как они есть: а именно знаки того, что мы принадлежим к небу и записаны в книгу жизни. Из этого следует факт, что мы можем справиться с властью дьявола, потому что наделены властью Бога. Если мы в один день подумали, что очередная страница перевёрнута и дьявол снова силён, то знайте, что Отец наш в небе имеет «хорошую память», так как у Него всё записано. Он не забыл вас. Радуйтесь об этом, даже если ваша вера снова будет малой. Никогда не доверяйтесь вашему опыту и непобедимости вашей силы. Верьте Тому, Кто наполняет вас в час вашего бессилия и приглашает вас взойти на Его трон. Там мы приклоним перед Ним колени — ты и я.

Возрадуйся, ибо у нашего небесного Отца хорошая память на имена!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *