Молитвенная возможность

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Флп. 4:6- 7)

Текст Священного Писания говорит, что верующий че­ловек может иметь Божий мир даже тогда, когда он окружен многими стесненными обстоятельствами,
когда много забот, переживаний, много вопросов. И путь к миру лежит через молитву, доверяя себя и всех близких Богу. Но апостол Павел напоминает верующим, что в молитве прошения и моления должен быть дух благодарения. В каж­дой молитве верующего должна быть благодарность.
Слышал историю о старце, который был членом дере­венской церкви. Он очень часто молился вслух, и в каждой молитве он благодарил Бога. Люди даже удивлялись: откуда он находит столько поводов для благодарности. Однажды бы­ла очень-очень плохая погода, а ему нужно было идти в цер­ковь с дальнего конца деревни. Была грязь, слякоть, и он при­шел с большим трудом, весь мокрый, грязь на обуви. Кто-то подумал: «..А за что он сейчас будет благодарить?» В молитве ста­рец сказал: «Благодарю Тебя, Боже, что не всегда такая погода!»
Вместо того чтобы находиться под влиянием удручающих мыслей, быть в чрезмерном беспокойстве, Писание советует:
«Не заботьтесь ни о чем». Молитесь! Не надо говорить, что жизни нет, что не к кому обратиться. Апостол Петр пишет:
«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (l Пет. 5:7) . Братья и сестры, представьте себе, что человек имеет возможность и право возложить все тревоги и заботы на Господа, но он этого не делает. Не говорит ли это о недове­рии Богу?

Благодарность — это выражение веры! Благодарный дух в молитве прошения и моления — это проявление покорности Богу и Его воле. Когда человек так молится, он свидетельству­ет, что теперь, после молитвы, все будет правильно. Бог знает, что лучше для него и близких. Он верит, что у Бога — вся сила и власть, и поэтому он спокоен. И эта вера выражена в его Благодарность в молитве, которая есть залог и гарантия для по­лучения дальнейших благословений. Благодарность в молит­ве — это признание и свидетельство того, что человек уже по­лучал милость от Господа, и это вера в то, что так будет и в бу­дущем. Во втором послании к Тимофею апостол Павел пишет: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут … » (2Тим. 3:1 -5) . В этом перечисление, характери­зующем людей последнего времени, есть и неблагодарные. Этот дух неблагодарности, который выражается в недоверии Богу, хочет пребывать в молитве детей Божьих.
Братья и сестры, будем бодрствовать, чтобы в каждой молитве была благодарность — это и есть вера, это путь к миру!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *