V nachale Bog

25 Марта — Чтение на каждый день

25 марта

«В начале… Бог…»
Быт.1:1

 

Эти слова из 1-й главы Библии должны стать девизом нашей жизни: «Бог всегда стоит на первом месте».
Об этом говорится и в первой заповеди: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Никто и ничто не имеет права занимать место истинного и живого Бога.
Этому учит и рассказ об Илии и вдове, у которой была лишь горсть муки и немного масла на последний опреснок для себя и сына (3Цар.17:12). Читателя поражает реакция Илии: «Прежде сделай небольшой опреснок для меня». Что это — невиданный эгоизм? Нет. Илия говорил от имени Бога. Он убеждал вдову: «Позволь Богу занять первое место, и ты никогда больше не будешь терпеть нужду».
Спустя несколько столетий этой же истине учил людей и Господь Иисус: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33). Самым главным в нашей жизни должно быть Божие Царство и Его праведность.
Спаситель неустанно подчеркивает важность этой мысли: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). Христос должен стоять превыше всего.
Но как же мы можем поставить Бога на первое место? Нам ведь надо заботиться о семье. Нам ведь нельзя забывать о своей мирской работе. У нас так много обязанностей, и на них уходит уйма времени и денег. Мы позволяем Богу занять первое место в нашей жизни, если по сравнению с нашей любовью к Нему всякая любовь кажется ненавистью. Когда все, что у нас есть, мы расцениваем как Его собственность, которой мы имеем право управлять для Его славы. Когда главными для нас будут ценности вечные, и когда мы будем постоянно помнить, что в этом мире нет ничего хорошего, что нельзя было бы сделать еще лучше.
Для нас очень важно для своего же собственного блага установить правильные взаимоотношения с Богом. Это возможно лишь тогда, когда Бог во всем занимает первое место. Конечно, проблемы не исчезнут и тогда, когда Бог займет место на престоле моего сердца, но они не помешают мне наслаждаться душевным покоем и счастьем. Если же что-то оттесняет Бога на второе место, то в жизни не останется ничего, кроме проблем, и нам придется влачить жалкое существование.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
25 Марта - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *