26 Августа Полет души

«Где премудрость обретается? …Бездна говорит: не во мне она; И море говорит: не у меня»
(Иов. 28:12-14).

«Бог нам прибежище и сила…»
(Пс. 45:2).

Вспоминаю лето, когда я почувствовала что очень хочу побывать у океана. Немедля отправилась я в путь. Но океан не принес того желаемого, о чем мечтала душа, и в рокоте волн слышалось: «Не во мне она». Тогда я решила: «Отправлюсь в горы. Там я найду успокоение и радость». Но и горы не помогли. Душа продолжала метаться, а горный ветер шептал: «Не во мне она».

О! Я желала раствориться в океане Божьей любви и познать вершины Божьих истин. Я жаждала мудрости о которой бездна говорит «не во мне она» и которую не сравнить с драгоценными камнями и золотом. Христос есть та наивысшая мудрость без которой пуста наша жизнь. Наполнить ее, озарить светом может только откровение Господа, Его благоволение и любовь к нам.

Мое богатство скрыто только в Боге,
Он лишь Один души есть идеал.
Не дам я места боли и тревоге,
Ведь все необходимое Бог дал.

Невозможно удержать орла в лесу. Вы можете окружить его певчими птицами, предложить место на прекраснейшей сосне, можете повелеть крылатым вестникам приносить ему редкие лакомства, но ко всему этому орел отнесется с презрением. Взмахнув могучими крыльями и устремив свой взор к альпийским вершинам, он понесется прочь, все выше и выше, туда, где среди неприступных скал раскинулись чертоги его предков, где гремят водопады, где музыка диких бурь гордостью и величием наполняет сердце орла.

Душа человека, устремленная ввысь, успокоится лишь на Скале Веков. Чертоги ее предков — это чертоги Небес. Неприступные скалы вокруг них — сам Бог.

Стремительный и царственный полет души — это Вечность. «Господи! Ты нам прибежище в род и род» (Пс. 89:1).
Дорогой читатель! Может быть ты тоже переживаешь большие трудности? Быть может и тебя постигло глубокое разочарование, горькая печаль, невыразимая утрата? Быть может ты в затруднительном положении? Ободрись! Ты просто «заключен» до пришествия веры. Восприми свое горе правильным образом: смиренно предай его Господу. Восхваляй Бога, который способствует тому, чтобы «все содействовало ко благу», восхваляй за то, что «все это делает Бог». Никаким другим способом ты не сможешь получить благословение, помощь и откровение от Господа. И тогда многие окружающие тебя будут озарены и получат благословение, благодаря тому, что ты был «заключен» до пришествия веры.

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *