Слова как приговор

26 февраля

Валтасар царь сделал большое пиршество для тысячи вельмож своих и перед глазами тысячи пил вино. Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебря­ные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельмо­жам его, женам его и наложницам его. Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его. Пили вино и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных. В тот самый час вышли персты руки челове­ческой и писали против лампады на извести стены чер­тога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое. Сильно закричал царь … И вошли все муд­рецы царя, но не могли прочитать написанного и объяс­нить царю значения его. (Дан. 5:1 -8)

Далее написано, что царица предложила царю позвать человека по имени Даниил. Она дала Даниилу очень хорошую характеристику: в нем дух святого Бога, в нем свет, разум и мудрость. Мы читаем: «И вот что начертано: ме­не, мене, текел, упарсин. Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (Дан. 5:25-28). То есть результат жизни: твое царство будет разрушено. Как страшно! Эти слова прозвучали как приговор. Мы читаем: «В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит» (Дан. 5:30) .
Друзья мои, Библия говорит о людях, которые живут без Бога: «Сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пу­стоты» (Пс. 61: 10).
Готовы ли вы прямо сейчас встать на Божьи весы? Какие мысли и чувства вас сейчас наполняют: я? сейчас? а что это значит? Может быть, кто-то думает, что надо прежде что-то поправить, изменить … Но, друзья мои, рано или поздно это произойдет: каждый из нас получит оценку от самого Бога. А потом — две вечности: рай или ад. И, как написано, каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор. 5: 10).
Друзья мои, давайте проверим сегодня свое сердце. Неуже­ли, зная, что Бог противится гордым, мы останемся гордыми?
Было бы правильно взвешивать себя каждый день на Божьих весах. Оценка Бога — самая правильная, Он знает все: что не так, что исправить, в чем покаяться. Сделаем это, что­ бы, когда мы выйдем из своего тела, никто из нас не оказался очень легким.
Мы читаем: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (l Kop. 11 :31-32) . Будем молиться словами Давида: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:23-24) .
Встанем на Божьи весы! Встанем, пока можно все испра­вить! Будем делать это постоянно, чтобы, взвесив нашу жизнь, Господь мог сказать: верный раб, войди в радость Господина твоего!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *