Что развращает добрые нра­вы?

25 февраля

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают доб­рые нравы. (1-Кор. 15:33)

Апостол Павел написал эти слова верующим в Ко­ринфе, у которых было много проблем. Был факт греха, падения … Вся 15-я глава Первого послания ко­
ринфянам — это доказательство воскресения Иисуса Христа из мертвых и воскресения умерших.
Апостол получил откровение от Бога, он знал причину, ко­рень проблем в Коринфе: там появились лжеучителя, кото­рые отрицали воскресение мертвых. Они учили, что Христос не воскрес, они неправильно учили о воскресении …
Павел утверждает, что такие люди не знают Бога. Общение с такими людьми опасно и вредно, потому что они разрушают добрые нравы. Такие люди извращают Библию и легко со­блазняют духовно слабых на жизнь в отсутствии воскресения. Поэтому лжеучителей следует избегать!
Апостол Иоанн пишет: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребы­вающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто при­ходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2Ин. 9- 10). Написано также: «Уче­ниями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр. 13:9) . Апостол верит, что вера в воскресение Иисуса Христа поможет в решении многих проблем в церкви.
Наш текст — это предупреждение Господа: общение с плохи­ми людьми вредно. Грехи и пороки очень заразительны. Вред от такого общества очевиден. Сначала человек только один раз сходил; потом, если не внял совету Господа и продолжает общаться с такими людьми, он, в конце концов, уже сидит в собрании развратителей и становится одним из них. Поэтому «блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании разврати­ телей» (Пс. 1:1).
Слово Божье учит нас: «Не дружись с гневливым и не со­общайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться пу­тям его и не навлечь петли на душу твою» (Пр. 22:24-25). Пред­ видя возражения и разногласия, апостол Павел пишет: «Не обманывайтесь…», и далее: «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (l Kop. 15:33-34). Как плохой воздух отрицательно действует на здоровье человека, так и плохая, бранная, сквер­ная речь, общение с клеветниками, дружба со вспыльчивым человеком влияет на духовное состояние. Написано:
«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (Пр. 13:21); а также: «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст» (Пр. 14:7) .
Говоря об отрицательном влиянии фарисеев на общество, Иисус сказал своим ученикам: «Оставьте их: они — слепые во­жди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15: 14) . То есть Он призывает оставить тех, кто под­нял руку на Бога и Церковь, кто удалился от Церкви. Псал­мопевец пишет: «Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои» (Пс. 118:63) , а не тем, у кого нет страха Божьего …
Думаю, худые сообщества — это не только люди, но и грехо­вные книги, телевидение, интернет, даже плохие мысли, кото­рые человек принимает, смакует в сердце, то есть все то, что не назидает, но опустошает душу. Это развращает добрые нра­вы …
Примем совет Господа. Если Слово вас обличает, друзья мои, покайтесь! Исправьте, измените свое сообщество!
Помолимся о том, чтобы нам быть исполнителями Слова Божьего!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *