Ещё время благодати!

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника. (l-Ин. 2:1)

И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер. 8:4)

Предлагаю сегодня усиленно, прилежно помолиться о тех, кто упал, кто согрешил. Наш текст говорит, что Слово Божье дано нам для того, чтобы мы не
согрешали. Господь пролил свой свет через Писание, открыл свою волю. Если кто согрешил — это страшно, но есть Ходатай пред Отцом — это Иисус Христос, Праведник.
Братья и сестры, Иисус дает нам пример. О чем и ком Он молится? Он молится о тех, кто были спасены, кто были уже омыты кровью Иисуса, но опять упали. Он ходатайствует пред Отцом Небесным, просит об их покаянии, о продлении Божьего долготерпения, Божьей милости. Библия учит нас поступать так, как Он поступал. «Скажи им…» И мы должны сказать людям, что это — Слово Господа: упавшие встают, у них есть шанс, есть надежда, еще время благодати.
Некто имел в винограднике смоковницу. И вот он пришел искать плода, но не нашел. И сказал он виноградарю: «Сруби ее: на что она и землю занимает?» Но тот упросил оставить смоковницу еще на один год. Эта притча показывает нам Божье долготерпение. И это слово учит нас, чтобы мы ходатайствовали за тех, кто упал, кто споткнулся.0
Обращаюсь к тем, кто упал: может быть, незаметно для других, но у вас произошел надлом, вам плохо, вы мучаетесь, вы страдаете. Все, кто упал и мучается в совести, обремененной грехом — вы слышите? — упавшие встают! Написано: «Двоим лучше, нежели одному… ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего» (Еккл. 4:9-10). Мы хотим быть теми, кто сегодня рядом с вами в молитве. Мы усиленно будем молиться о том, чтобы ваше сердце было открыто для действия Духа Святого, чтобы вы могли прийти к Господу в молитве покаяния.
Почему упавшие не хотят встать? Причин много, но в основе лежит гордость. Вы помните, Давид согрешил, но покаялся, сказав: «Согрешил я» После чего пророк Нафан объявил ему: «Господь снял грех твой». Те же слова сказал и Саул: «Согрешил Я». Если бы он здесь остановился, однако он добавил: «Но почти меня ныне пред старейшинами народа моего». Мол, я виноват, но оставь меня в чести.
Страх, стыд. .. Сатана удерживает человека. Друзья мои — те, кто упал — входить нужно в дом Божий, во врата Господни, на коленях, в глубоком-глубоком смирении — это очень-очень важно! Покаяние без осуждения греха и перемены жизни есть пренебрежение кровью Иисуса Христа.
Братья и сестры, Иисус дал нам пример: Он молился. Думаю, большой помощью для нас был бы молитвенный список. Давайте пред Господом сделаем список людей, которые были с нами, но ушли, упали, страдают, мучаются … Будем усердно, прилежно за них молиться. Как-то я усердно молился за одного человека. Прошло время, и вдруг — звонок: этот человек звонит мне и говорит: «Вы за меня не молитесь?» Отвечаю: «Да, молюсь». Он говорит: «Прошу вас: перестаньте молиться». Так и знал, что вы молитесь — я потерял покой, меня все тревожит». Я ответил: «Знаешь, дорогой, ты меня ободрил — я буду дальше молиться; буду молиться, чтобы Дух Святой открыл тебе глаза на истинное состояние твоей жизни, чтобы ты пришел к Иисусу и искренне покаялся».
Будем молиться о тех, кто остыл, споткнулся, упал». о тех, кто живет в грехе! Пусть Господь поможет нам помнить, что упавшие встают. Пусть Бог поможет нам быть людьми, кото­рые, следуя примеру Иисуса, ходатайствуют пред Отцом Небес­ным.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *