Общение с Иисусом Христом

26 октября.

Общение с Иисусом Христом
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня»
Гал.2:20

Индусский служитель Божий Саду Сундар Синг рассказывал, что во время своего путешествия по Гималаям он однажды, сидя на берегу небольшой речки, взял камень, лежащий в воде, и разбил его, чтобы посмотреть мокрый ли он внутри. Оказалось, что он был совершенно сухой, хотя много лет пролежал в воде.
Есть такие же твердые сердца, как этот камень. Они живут в Боге, потому что Бог вездесущий, но Бог не живет в них. Надо, чтобы сердце было похоже на губку. Губка в воде и вода в губке — они как бы одно, хотя губка не вода, а вода не губка. Так и сердца наши должны быть в Боге, и Бог — в сердцах.
Всякий, кто имеет общение с Иисусом Христом, соединился со Святым Богом, как дитя со своим отцом. Можно с уверенностью сказать, что все люди так или иначе слышали о Боге. Можно иметь довольно обширные познания о Нем, однако все эти познания остаются отвлеченными сведениями до тех пор, пока мы лично не встретимся с Господом. Только при личной встрече с Иисусом Христом, только в живом и сладостном общении с Ним оживают наши познания о Боге и начинают сиять неземной красотой.
Без сладчайшего Иисуса Христа горько жить в этом очень бедном мире. Лучше терпеть скудость и быть со Христом, нежели вне общения с Ним изобиловать всем житейским. Лучше лишиться всего в мире, нежели потерять Иисуса Христа: все лишения Он вознаградит сторицею, а лишение Его Самого не может быть вознаграждено обладанием целого мира. Ничего не теряет тот, кто приобретает Иисуса Христа.
Какое радостное переживание — просыпаться каждое утро и осязать, что Он присутствует в комнате! Какое радостное переживание — познавать каждый вечер при закате солнца мир Божий! С Иисусом Христом всякое место становится храмом!

"Христианское чтение на каждый день"
26 октября. Общение с Иисусом Христом
пастор Шатров П.К.