Гимн на­дежды!

27 марта

Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотво­рившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою. Господь будет охра­нять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. (Пс. 120)

Многие богословы называют этот Псалом гимном на­дежды на Господа. Предлагаю всем нам проверить себя на предмет упования и надежды на Бога.
Откуда приходит наша помощь? Где мы ищем помощи в труд­ных обстоятельствах жизни? К кому обращаемся? Верите ли вы, что помощь приходит от Господа? Можем ли мы сейчас заявить пред всеми, как автор 120 — го Псалма: «Помощь моя от Господа»? Если мы верим, что только Бог может помочь, сохранить и защитить, то мы будем об этом молиться. Мы бу­дем возводить свои очи к Нему, поднимать свои взоры к не­бесам.
Если мы будем обращаться к Богу, то не поколеблемся. По­чему псалмопевец Асаф пишет: «Едва не пошатнулись ноги мои» (Пс. 72:2)? Он пишет, что Бог благ к чистым сердцем, а о себе говорит: «Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых» (Пс. 72:3) . Такая неуверенность, вина и страх, такие сомнения сопровождали Асафа, когда он неверно смот­рел на Бога. Но, восстановив свои отношения с Богом, войдя в святилище, он снова начал доверяет Ему, надеется на Него, понимая, что Бог рядом. Асаф пишет: «Ты держишь меня за правую руку» (Пс. 72:23) .

Друзья мои, Бог хранит тех, кто просит Его и уповает на Него. Помощь приходит с высоты, от Бога. Почему можно не сомневаясь доверять Богу? Пророк Исаия пишет: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотво­ривший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость» (Ис. 40:28-29). Бог не дремлет и не спит, Он не устает, Он — живой Бог! Это надо всегда помнить!
Когда мы осознаем свою слабость, мы ищем помощи у сильного Бога. Верите ли вы, что Он силен сохранить нас от всякого зла — днем и ночью? Подумать только: круглосуточная защита! Бог оберегает всех, кто Ему доверяет.
Как-то один брат попросил меня забрать его у гаража, в который он ставил свою машину. Закрыв гараж и сев в мою машину, он сказал: «Я всегда закрываю ворота на два замка». А я заметил, что он закрыл ворота только на один замок, и сказал ему об этом. На что он ответил: «Один замок — механи­ческий, второй — Божий: я всегда молюсь».
А если мы помолились, а беда все-таки пришла? Тогда это — испытание нашей веры, возможно, как у Иова. Но Господь ни­когда не допустит искушение сверх сил. Мы читаем: «Сохра­нит душу твою». Он силен сохранить от уныния, от гордости, от греха. Кто может повредить душе, которую хранит Господь? Но мы должны об этом молиться!
Друзья, если вы усомнились в Боге, в Его силе, если вы на­ходитесь в искушении, не думайте, что вы забыты и не нужны Ему. Обратитесь к Нему в молитве. Пророк Исаия пишет: «На­деющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:31).
«Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек», то есть всю нашу жизнь, и так — до веч­ности.
Обратимся к Нему! Скажем себе: «Помощь моя от Господа». И пусть эти слова будут нашим гимном надежды, нашей молитвой!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *