Toroplivyy nogami ostupitsya

Торопливый ногами оступится

28 января

«Торопливый ногами оступится»
Прит.19:2

 

В наш век полетов со сверхзвуковой скоростью и сверхскоростных автомагистралей, когда лозунгом общества давно стало слово «быстрее», нам не так-то просто осознать, что Библия очень редко одобрительно отзывается о спешке. Да, пример этому можно найти в притче, где отец спешит навстречу своему блудному сыну, возвращающемуся домой, чтобы показать, что и Бог спешит прощать грешника. Но, как правило, Бог ничего не делает в спешке.
Ссылаясь на то, что «поручение царя было спешное» (1Цар.21:8), Давид просто искал отговорку, и нам не стоит ссылаться на его слова в попытке оправдать нашу лихорадочную беготню взад и вперед.
Истина заключается в том, что, если мы действительно уповаем на Бога, торопиться нам не к чему. Каким бы срочным не было наше задание, мы справимся с ним лучше, если не спеша будем идти к цели в Духе, чем когда развернем бурную плотскую деятельность.
Вот, например, юноша, спешащий жениться, ведь, если он не будет действовать быстро, девушка выйдет замуж за кого-нибудь другого. Но ведь если Бог действительно предназначил эту девушку для него, другому она никак не может достаться. Если же она не та, что была избрана Богом, этому юноше придется усвоить горькую истину: «Кто быстро женится, тому остается много времени на сожаления».
Другой спешит стать так называемым «профессиональным» служителем Бога, с отрывом от производства. Ведь мир погибает, и он не может ждать. Иисус же считал по-другому и долгие годы ждал в Назарете, когда Бог призовет Его к общественному служению.
Как часто мы торопимся, беседуя с другими о Евангелии. Мы так спешим пожать покаяние, что часто срываем еще неспелый плод. Мы не даем Святому Духу времени открыть перед человеком весь ужас греха. И в результате — мнимые покаяния и разбитые сердца. «Терпение же должно иметь совершенное действие» (Иак.1:4).
В нашей жизни мы можем многого достичь не тогда, когда будем, сломя голову, носиться во имя нами же самими придуманной миссии, но когда будем трудиться, руководствуясь указаниями Святого Духа, подтверждениям, которым мы получаем, без спешки взирая на Бога.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
28 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *