«Не бойтесь же вы лучше многих малых птиц» (Мф.10:31).

Рассказывают историю об одном лекторе, который начал свои семинар с того, что достал двадцатидолларовую купюру. Он спросил аудиторию из 200 человек: «Кто хочет получить 20 долларов?» Несколько человек подняли руки. Лектор сообщил: «Я подарю эту двадцатидолларовую купюру одному из вас, но прежде разрешите мне кое-что сделать». Он начал сминать купюру, пока она не стала маленьким комком.

«Итак, кому подарить эту купюру?» Все равно поднялись руки.

«Хорошо, – ответил лектор. – А что, если я сделаю так?» Он развернул помятую купюру, бросил на пол и начал топтаться по ней. Потом поднял. Она была сильно потрепанная и грязная. «Кто-то еще хочет ее получить?» Зрители все еще поднимали руки.

«Друзья, – сказал лектор. – Только что мы все усвоили ценный урок. Что бы я ни делал с этими деньгами, вы все равно хотите их получить, потому что они не утратили своей ценности. Это по-прежнему 20 долларов».

В жизни нас часто бросают, сжимают и втаптывают в грязь наши собственные решения и независящие от нас обстоятельства. Мы чувствуем себя никчемными. Но независимо от того, что с нами случилось или может случиться, мы никогда не теряем свою ценность в Божьих глазах. Грязные или чистые, помятые или выглаженные, для Него мы бесценны.

Иисус сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф.10:29-31).

Ценность нашей жизни зависит не от того, что мы делаем или кем являемся, а от того, кому принадлежим!

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1Ин.3:1).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
3 августа. Сколько вы стоите?
Эйлин Лудингтон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь