«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17).

В нашем календаре день 2 августа помечен как «Национальный день мороженого-сэндвича». И хотя сегодня лето в разгаре и все изнывают от жары, мне остается только мечтать о мороженом. Всю свою жизнь я придерживаюсь диеты. Мой рацион состоит преимущественно из овощей: супы, салаты, свежие овощи, овощи пареные, печеные, вареные какие угодно, только не жареные. И эта строгая диета (точнее, стиль жизни) помогает мне поддерживать здоровье. Поэтому если я прихожу в супермаркет в отдел замороженных продуктов, то только за шпинатом, брокколи или горошком.

Однажды, вернувшись домой из церкви, я увидела, как моя собака, которая была хорошо накормлена, сунула свой нос в шкаф, достала пакет с кошачьим кормом и жадно съела все содержимое.

Итак, почему же я, сторонница здорового образа жизни, все же мечтаю о таком калорийном лакомстве, как мороженое? И почему моя собака, наевшись досыта, просит добавки или ворует из шкафа сама?

Возможно, причина кроется в том, что нам не хватает более важных вещей: романтических отношений, общения с семьей, карьерного роста, развлечений на соревнованиях для собак. Мой врач сказал бы: «Вы знаете, что одно мороженое превосходит по калорийности десятки ящиков морковки?» и посоветовал бы вместо мороженого съесть морковку. А ветеринар моей собаки сказал бы: «Вам необходимо посетить спортивные занятия!» Но мой пастор подчеркнул бы: проблема заключается в том, что моя плотская природа борется с духовной природой, которую подарил мне Бог.

Павел учил, что «Царствие Божие — это не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Однако это не значит, что не имеет значения, что человек ест или пьет.

Слово Божье и Дух пророчества ясно излагают, как и чем человек должен питаться. И Павел неоднократно подчеркивал, что ему приходилось умерщвлять и порабощать свою плоть, то есть бороться с похотями плоти. Именно поэтому я сознательно отказываюсь от мороженого и жую морковку.

Пожалуйста, передайте мне брокколи и уберите подальше этот жирный сырный соус.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
 2 августа. Национальный день мороженого-сэндвича
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь