Сидеть у ног Иисуса

«Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?» (Евр.13:6).

«Бог … всегда будет рядом и готов помочь. Поэтому я ничего не боюсь: кто или что может мне навредить?» (Евр.13:6, современный перевод).
За всю свою жизнь я много раз слышала проповеди на основании отрывка Лк.10:38-42. Этот отрывок повествует о том, как Иисус приходит в дом Марфы и Марии в Вифании. Евангельский текст учит нас правильно определять свои приоритеты, понимать, что духовная пища не менее важна, чем физическая, а также показывает, как справляться со стрессом. Я часто представляла себя на месте Марфы или Марии. А еще мне очень нравится размышлять над взаимоотношениями Иисуса и этой семьи.
Удивительно, что в культуре, где женщины не имели таких прав, как мужчины, у Марфы был свой дом. Она была воплощением женщины из 31-й главы книги Притчей. Всякий раз, когда Иисус приходил в ее дом, Марфе нужно было приготовить еду, предоставить место для омовения рук и разместить около 30 человек, в том числе своих родных и слуг, Иисуса и его 12 учеников, а также сопровождавших Его людей. Сердце Марфы было наполнено любовью, иначе она не открыла бы перед Ним свой дом.
А Мария, сидя у ног Христа, заслушалась Его повествованием. Она видела Его доброту и милосердие, слушала Его ласковый голос и чувствовала себя в объятиях теплоты, безусловного принятия и любви, которых ей так не хватало в жизни. Как можно думать об обеде, когда Хлеб и Вода жизни утоляют любую нужду? Поэтому когда Марфа обратилась к Иисусу за помощью, Он напомнил ей, что самое большое богатство — близкие отношения с Ним.
Вот где каждому необходимо быть — у ног Иисуса. Когда речь идет о карьере, домашних делах или садоводстве, тогда полезно быть Марфой. Но помните, что, в отличие от дома и всего нашего имущества, отношения с Иисусом не ветшают. Он безвозмездно дарит нам Свою любовь и спасение и никогда не потребует их обратно. Будьте спокойны и уверены в том, что имеете, — в дружбе с Иисусом.
«Бог дал нам обещание: «Я никогда не подведу тебя, никогда не уйду и не оставлю одного». Мы можем быть уверены в том, что Он всегда будет рядом и готов помочь. Поэтому я ничего не боюсь: кто или что может мне навредить?» (Евр.13:6, современный перевод).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
30 июня. Сидеть у ног Иисуса
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *