Ты — особенный

«Освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» (1Кор.1:2).

Когда мои дети были маленькими, я учил с ними песенку, в которой были такие слова: «Я — возможность … Я — огромный пучок потенциала».
В этой песенке содержится очень важная весть для всех нас. Каждый из нас — уникальное творение. Бог создал каждого из нас особенным. Он желает, чтобы мы использовали наши особенные дарования в жизни и служении.

Когда Моисей сомневался в своей способности вывести народ из Египта, Бог спросил его: «Что это в руке у тебя?» (Исх.4:2). Каждому из нас однажды также придется ответить на подобный вопрос. Что Бог вложил в меня и чем окружил, чтобы помочь мне стать тем, кем Он желает меня видеть, и выполнить то, что Он для меня назначил?

Когда начинаем перечислять все, чем владеем (что находится в наших руках), мы вспоминаем, как Бог вел нас. Мы видим следы Его водительства не только в настоящем, но и в будущем. Эти следы видны повсюду, ведь Бог подарил нам все: дом, здоровье, таланты, духовные дары, воспитание, интеллектуальные способности, духовное наследие. Божье руководство можно также увидеть в профессиональных достижениях, финансах, успехах и неудачах, мечтах и планах, в семье, испытаниях, отношениях с близкими людьми, особенных возможностях, в открытых и закрытых дверях и многом другом.

Обратив внимание на глубину, необъятность и уникальность всего, что нам принадлежит, мы поймем, насколько мы особенные. Нет двух одинаковых людей. Наш великий Бог с любовью потрудился, создавая нас, и до сих пор продолжает трудиться над нами.

Мы должны замечать нашу уникальность и радоваться ей.

Бог уже сегодня готовит нас к чему-то новому завтра.

Божья воля лично для вас заключается в том, чтобы вы видели, как много ресурсов Он в вас вложил, как много отдал в ваше распоряжение. Бог обращается к каждому из нас со словами, которые однажды сказал израильтянам: «Ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой» (Ис.43:1).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
 31 июля. Ты - особенный
Джоди Мелащенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *