Iskusen v rabote

Искусен в работе

4 декабря

«Я исполнил его Духом Божиим… и всяким искусством»
Исх.31:3

 

В этом тексте говорится о Веселииле, которого Святой Дух наделил способностью возглавить сооружение скинии собрания. Он стал искусен в работе с серебром, золотом и медью, в резьбе по камню и дереву. Дух Божий дал ему мастерство в исполнении всех этих работ.
Э. Трамп однажды сказал: «Обычно мы проходим мимо этого служения Святого Духа, его совсем не замечая. На поле и на заводе, дома и в конторе верующий имеет право обратиться к Святому Духу за помощью в своем повседневном труде. Я знаю одного рабочего, превратившего свой станок в алтарь. Среди нас есть Марфы, превращающие свой кухонный стол в стол Вечери Господней. У другого же стол в конторе стал кафедрой проповедника, за которой он говорит и пишет, превращая будничные дела в исполнение личного поручения Царя».
В Израиле, в городе Назарете, есть христианский госпиталь, большинство пациентов в котором — арабы. На его территории стоит часовня. Но к аудитории проповедник обращается отнюдь не с кафедры. Нет, он занимает место за отполированным верстаком, на одном конце которого закреплены деревянные тиски. Это — прекрасное и такое нужное напоминание всем нам о том, что наш Господь работал в Назарете плотником и что верстак был Его кафедрой.
Один врач со Среднего Востока пытался лечить не только тела своих пациентов, но и их души. Иногда, побеседовав с больным человеком в клинике и тщательно его обследовав, он приходил к выводу, что его проблема была скорее духовного, чем физического плана. Вечером того же дня он отправлялся к этому пациенту на дом. Чаще всего хозяин дома был очень поражен, когда, открыв дверь, он видел на пороге врача. Но тот очень вежливо говорил: «Я пришел к Вам не как врач, а как друг. Я бы хотел поговорить с Вами кое о чем. Вы позволите мне войти?» Конечно же, хозяин приглашал врача в дом, и тот, войдя, говорил с ним о его духовном состоянии. Потом он объяснял, что Господь Иисус был единственным, кто мог дать духовное исцеление. Многие из его пациентов уверовали в Господа и преданно Ему служили. Многие будут вечно благодарны за служение возлюбленного врача, который заботился и об их душах, и о телах.
Сегодня в этом мире у Господа есть много необычных и нестандартных кафедр. Как сказал Трамп, многие научились превращать будничные дела в исполнение личного поручения Царя.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
4 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *