«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39).

Когда Аннике было два с половиной года, она перешла спать из манежика на односпальную детскую кроватку. Она с удовольствием помогла выбрать для нее постельное белье и с восторгом прыгала на новом предмете ее комнаты.

Но когда наступила ночь и малышку окружила темнота, ей стало не хватать комфорта от мягкого уютного окружения ее старого манежика. Анника нашла выход благодаря «любимым». Так она называла коллекцию мягких игрушек. Вместо того, чтобы взять одного или двух «любимых», Анника принесла всех и разместила их вокруг себя в кровати. Укладывать и укрывать каждую игрушку на тех местах, где «им нравилось спать», стало целым вечерним ритуалом. Некоторым «любимым» даже нравилось оставаться под одеялом на протяжении дня, как сообщила мне однажды Анника, когда застилала утром кровать.
Анника росла, и ее коллекция «любимых» в кровати тоже.

Вскоре каждую ночь с ней в кровати спали от 15 до 20 игрушек, а некоторые оставались там и днем. Было смешно наблюдать за этим, поскольку из-за всех игрушек в кровати почти не осталось места для самой Анники.

Однажды вечером Анника зашла в комнату к маме, чтобы пожелать ей спокойной ночи. Она увидела, что в маминой кровати нет ни одного «любимого», поэтому малышка побежала в свою комнату и осторожно взяла одного особенного «любимого» – симпатичного кролика, поющего колыбельную. Она принесла кролика маме и сказала: «Мамочка, вот тебе “любимый”! Теперь, если ты начнешь по мне скучать, тебе не будет так грустно». Анника хотела, чтобы у мамы был «любимый», который напомнит ей: хотя сейчас дочурка спит внизу в своей комнате, она ее очень любит.

Бог желает напомнить нам о Своей неизменной любви к нам. Разве вас не радует, что ничто не способно отлучить нас от этой любви?

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
4 февраля. Любимые
Лаура Вест Конг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь