Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)

Всё сильное вызывает у нас восхищение: ураган, извержение вулкана, землетрясение. Но там, где эта сила сталкивается с нами лицом к лицу, ни о каком восхищении не может быть и речи – тогда всех охватывает животный страх. Тогда человека бросает в дрожь. Человек считается с этой силой. Соприкасаясь с природными катастрофами, человек говорит, что за всеми этими бедами стоит неизвестный Бог. Кто Он? Сила? власть? Говорит этот Бог только языком катастроф? 

Весь страх исчезает, если мы обращаемся к этому Богу и говорим: “Ты – Сын Божий!” Тогда от нас исходит то доброе, что Бог дал нам через Своего Святого Духа. Божий Сын не могучий царь, перед Которым необходимо дрожать. Кто смотрит на Иисуса, тот не обнаружит в Нём ничего ужасного. Совсем наоборот: зло побеждается не силой, а любовью и милостью. Сознавая милосердие Бога, мне не нужно больше бояться Его. Напротив, я славлю Его смирённые дела.

“Славься, Господь славы! Твоя доброта укрывает меня день за днем. Сегодня тот случай, когда я снова могу почувствовать себя сокрытым и защищённым в Тебе. Благодарю Тебя, что Ты принял меня в Твой мир – для вечности! Аминь!”

Зло невозможно победить силой, его надо преодолевать изнутри любовью и терпением!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь