Решение за нами!

4 марта

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, пред­ставьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугод­ ную Богу, [для] разумного служения вашего. (Рим. 12: 1)

Веря в богодухновенность Священного Писания, мы по­ нимаем, что этот призыв исходит от самого Бога. У Господа есть ожидания к своим детям. Апостол Павел пишет им: «Умоляю вас, братия, милосердием Божиим … » То есть примите решение, которое Бог ожидает от вас, принимая во внимание все, что Господь совершил для нас, и, осознавая это, «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благо­ угодную Богу, [для] разумного служения вашего».
Братья и сестры, это призыв Господа — полностью отдать себя в распоряжение Богу для разумного служения. И это — как ответ на милосердие Божье. Павел напоминает верующим в Коринфе: рого «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которое имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (l Kop. 6: 19-20).

Хочу задать всем нам вопрос: позволяем ли мы Богу пове­левать? Если мы искуплены и принадлежим не себе, а Богу, и это по нашей просьбе — тогда мы обязаны Богу. Когда Он предлагает нам посвятить себя Ему для служения, что мы от­ вечаем? Откажем ли мы Ему? Или скажем: я — Твой? Может быть, надо сказать: прости, что я жил для себя? Решение за нами!
Как приятно читать свидетельство о верующих в Ма­кедонии! Павел пишет: «Они отдали самих себя, во-первых, Господу, и нам по воле Божией» (2Кор. 8:5) . Я бы сказал так: посвящение — это не разовый момент, его надо постоянно об­новлять. Павел говорит о себе: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2: 19-20); и еще: «[Гово­рю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая зад­нее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести выш­него звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3: 12- 1 4) . Павел говорит: «Я каждый день умираю» — это то, чего Бог от нас ожидает. Наше тело — храм Духа Святого. И теперь вопрос не в том, имеем ли мы в себе Духа Святого, вопрос в другом: имеет ли Бог нас в Своем полновластном распоряжении, управле­нии — все тело, всю жизнь. Он ведь лучше знает, что, где и когда …
Апостол Петр пишет: «Господа Бога святите в сердцах ваших» (l Пет. 3: 15) . Полностью ли наша жизнь принадлежит Господу? Каждый день, каждый миг нашей жизни? Вся жизнь должна быть служение Богу. Не только в воскресенье в церк­ви, но всегда, везде. Вот разумное духовное служение Господу.
Братья и сестры, ради всего, что Бог сделал для нас, осо­знавая это, осмысленно обновим себя в посвящении Ему! Представим всю свою жизнь в жертву живую, Ему посвящен­ную и для Него угодную!
Предлагаю склониться в молитве и сказать Ему: я — Твой!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *