Плод моей веры

5 марта

Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак. 2: 17)

Мы поем в одном христианском гимне такие слова:
«Другие несли золотые снопы, а я только листья принес … » — это там, у судилища Христова. Апостол Павел, говоря о судилище Христовом, пишет, что некоторые будут спасены, словно головня из огня, то есть все их дела сгорят, впрочем, сами они не погибнут. Страшно представить себе такую ситуацию!
Хочу начать сегодня с вопроса: приносит ли наша жизнь плод для Господа?
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виногра­ дарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсе­кает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более при­несла плода… Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребыва­ет во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и бу­дете Моими учениками» (Ин. 15: 1-8) .
Друзья мои, приносит ли наша жизнь плод для Господа? В чем секрет, в чем успех плодоношения? Господь показывает своим последователям зависимость от Него в этом вопросе. Пребывая на лозе Божьей, мы получаем жизнь и силу для плодоношения. Истинная виноградная лоза — это сам Христос. Пребывать в Нем — значит, во-первых, принять Иисуса Христа как личного Спасителя через молитву покаяния, а, во-вто­рых, иметь с Ним живое общение, иметь связь с лозой. Иисус говорит: «Вы во Мне, и Я в вас». То есть веточка получает сок от лозы, она питается её соком. Если нет плода, тогда веточка мертва. Мы читаем: «Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2:17). Если нет плода, значит, нет соединения с ло­зой — где-то что-то надломилось, у человека сокращается общение с Господом, он все меньше и меньше молится, Биб­лию читает время от времени. Если сок от лозы не поступает регулярно в веточку, то цветочки вянут, рост прекращается, листья желтеют. Веточка пока еще на лозе, но умирает…
Как важно хранить связь с Иисусом! Мы читаем: «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол. 4:2) . Наш текст говорит: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Значит, пребывание связано с молитвой, а также со Словом: «Слово Христово да вселяется в вас обильно» (Кол. 3:16). «Не будем оставлять собрания своего» (Евр. 10:25) — это тоже признак жизни Христа в нас, или отсутствия этой жизни. Через Слово Бог очищает нас от всякого греха, чтобы мы при­носили больше плодов. Так Бог плодоносную ветвь делает еще более плодоносной. Он очищает ветвь, которая приносит плод, от всякого мирского, болезней, ненужного, то есть от всего, что мешает ей приносить больше плода. Если ветви не приносят плода, то Бог, виноградарь, по справедливости отсе­кает их. Они засыхают, и их бросают в огонь. Господь очищает плодоносную веточку и отсекает из милосердия к плодонос­ным ветвям сухие ветки. То есть все то, что мешает росту и плодоношению.
Помолимся сегодня о том, чтобы нам иметь связь с Господом, пребывать в Нем, питаться соком лозы, чтобы для славы Господа приносить плод!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *