Четверг разбор Слова в 19:00 (онлайн + офлайн) Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - youtube.png

“Опять будет слышен голос радости и голос веселья… ибо Я возвращу плененных этой земли в прежнее состояние, говорит Господь”
(Иер.33:11).

“Когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся, и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны; и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душою своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, …тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их, и сделай, что потребно для них”
(3 Цар. 8:47-49).

Пленение полезно. Оно помогает человеку осознать свое реальное состояние, покаяться и приблизиться к Богу. Человек начинает больше ценить тем, что Бог ему дает. Древние Псалмы наполняли израильтян величественным чувством, когда они сидели и плакали “при реках Вавилона” (Пс.136:1). Эти песни звучали для них новой радостью, когда они узнали, что закончилось их пленение.

Человеку, много испытавшему в жизни, не легко расставаться со своей Библией. Другие люди не увидят разницы между его книгой и другими экземплярами Святого Писания, но для него эта разница огромна. По краям его Библии, столько раз залитой слезами, сделаны пометки о событиях и переживаниях его жизни, понятные лишь ему одному. Нередко попадаются там Вефильские камни и Елимские пальмы, напоминающие о переломных моментах его жизни.

Если мы хотим, чтобы пленение пошло нам на пользу, мы должны подчиниться обстоятельствам и использовать их для себя как можно лучше. Переживания от того, что мы удалены от чего-то дорогого и лишены чего-то необходимого не улучшают положения, но могут послужить препятствием к улучшению и укреплению того, что нам еще осталось. Узы только крепче затягиваются при наших попытках ослабить их.

Нетерпеливый конь, который не может спокойно сносить узду, лишь задыхается в своем стойле. Ретивое животное, не выносящее ярма, только сдирает себе кожу. И каждый сможет увидеть разницу между неугомонным скворцом, бьющим крыльями о стенки клетки и кричащим: “Не могу выйти! Не могу выйти!”, и послушной канарейкой, тихо сидящей на жердочке и поющей так, будто хочет превзойти в том самого жаворонка, свободно парящего в небесах.

Ни одно несчастье не принесет нам вреда, если мы обращаемся к Господу с искренней молитвой. Как человек, ищущий защиты от дождя под ветвями дерева, может найти на нем фрукты, хотя и не собирался искать их, так и мы, найдя защиту и приют под крыльями Божьими, находим в Боге большее богатство чем то, что предполагали, и больше того, что видели и знали раньше.

Через испытания и огорчения Бог дает нам новые откровения Самого Себя. Переводя через поток Иавок, Он приводит нас в Пенуэл, где, после борьбы, мы “видим Бога лицом к лицу” и остаемся живы. Прими это слово для себя, о, странник, и Он даст тебе “песни в ночи” и обратит для тебя “тень смерти в ясное утро”.

Подчинение воле Божьей – это самая мягкая подушка, на которой может отдохнуть твоя голова.

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь